balansir (balansir) wrote in peremogi,
balansir
balansir
peremogi

Categories:

Как становятся украинцами









Маргарита Симоньян.

Вечно тут натыкаюсь на разных новых украинцев из бывших русских. И одно не могу понять. Как человек может в один день вот так взять и сменить Родину. Переключатель, что ли, какой-то внутри? В России родился, рос, кормили соскою, жил, работал, стал староват - и вдруг - бац! - 'украинские соотечественники', 'интересы Украины превыше всего'.

Они хоть на секунду сами себе верят?

И я ведь даже не знаю, что хуже.

Если не верят - ну, значит, просто циничные приспособленцы, без роду без племени, таких полно.

А если верят - то это уже медицина, конечно.

-------------------------------------***---------------------------------------

Андрей Медведев.

Тут вот Рита Симоньян удивляется. Как русский человек становится "украинцем". Что заставляет человека вдруг говорить о себе, как о патриоте другой страны? Менять Родину, историю, и часто язык?

А это очень просто. Украинец - не просто национальность. Это политическая ориентация. Сама Украина существует как этакая "АнтиРоссия". Даже книга Кучмы называется "Украина не Россия". И в политике соседей это всё - и базис, и надстройка, прошлое, настоящее и будущее. Смысл существования. Быть исторически Россией и изо всех сил доказывать, что ты не какая-та жалкая мокшанская Рашка.

Ну дескать, Украина, более цивилизованная, более европейская, более демократичная и вольная. И вся Русь якобы, берет начало из бандитского государства запорожских казаков.

И из этого мифа вырос и весь украинский автономизм, а потом и национализм. Мы не русские, не москальские, не всякая там мокша, МЫ ДРУГИЕ РУССКИЕ. Этнически чистые русские/россияне. То есть "Украинцы". Но самое главное вот в чем.

Очень многие отцы автономизма и национализма были именно русские. Этнические русские. Николай Костомаров - сын помещика из Воронежской губернии. Михаил Грушевский - русский, сын профессора русской словесности. Дмитрий Донцов - автор теории украинского интегрального национализма, нацист, вдохновитель "Декалога украинского националиста" и по сути создатель идеологии ОУН. Русский. Сын помещика из Мелитополя. Их объединяло одно - они считали Россию страной убогой, неправильной. не самодостаточной, бездарной, и были глубоко убеждены, что вся русская история да и современность сплошной позор. А вот в Европе...

И вот с тех пор мифы особом пути Украины, как о более "правильной России", о вольном демократичном гражданском духе украинцев очень близки некоторым из наших соотечественников. Либералам, или нацистам. Правым или левым. Главное, не любить Родину. Но тогда ты должен найти что-то взамен, чтобы оправдать свою ненависть и предательство. И находится ответ - я украинец. То есть что-то вроде "идеологически правильного русского или россиянина". Национализм? Да. И социал-дарвинизм.

Так все украинство в этом. Там ничего другого нет.
Tags: аберрация сознания, картинка, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments