очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

Знаете ли Вы что...украинцам надо еще немного потерпеть.

Глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген (Norbert Röttgen):

"Украина переживает этап глубочайших перемен, ее политическая система трансформируется и формируется заново, происходит коренное обновление всех институтов государственной власти. "И все это в условиях продолжающейся вот уже четыре года войны", - добавил Рёттген, имея в виду поддержку Россией восточноукраинских сепаратистов. В такой трудной ситуации, считает он, неудивительна утрата действующими политиками доверия части избирателей, что открывает возможности для появления на политической арене новичков. "Но самое главное, что показали эти выборы, - отметил Рёттген, - это то, что демократия в Украине работает"."

Председатель германо-украинской депутатской группы, внешнеполитический эксперт фракции партии "Союз-90"/"зеленые" Омид Нурипур (Omid Nouripour):



"о разочаровании украинцев представителями киевской политической элиты. "Поэтому они голосовали за альтернативу этой элите, - заявил он, - считая, что Зеленский представляет собой некую альтернативу". И хорошо, добавил депутат, что украинцы не остались дома и не вышли с протестами на улицу, а пошли на избирательные участки....Рёттген, считает, что политическая система в Украине устойчива, а демократия функционирует....Это очень хорошие новости для нас и четкие сигналы в адрес Кремля и его нарратива о том, что Украина, мол, это диктатура и нестабильное государство, - подчеркнул собеседник DW. - Я не знаю других таких государств, которые бы испытывали такой военный и экономический нажим и при этом нормально проводили выборы". Нурипур считает, что России пора перестать недооценивать волю украинцев к свободе."

Директор берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) Гвендолин Зассе (Gwendolyn Sasse):

"Процесс реформ буксует в важных сферах, особенно в борьбе с коррупцией, - перечисляет она, - никто не предлагает варианта, как закончить войну на востоке Украины". Петр Порошенко, по ее выражению, чрезмерно узко трактовал в своей предвыборной риторике понятие украинской нации, чем отпугнул избирателей юго-востока Украины. Зеленский же именно в этом регионе сумел мобилизовать многих молодых избирателей. Его результат, однако, Зассе считает выражением протеста против известных политических элит, а не голосованием за конкретную альтернативную программу. Она сравнивает успех Зеленского с успехами популистов в других европейских странах, отражающими общий тренд утраты иллюзий и потери доверия к респектабельным политическим элитам. Но украинский пример Зассе называет "экстремальным", поскольку "здесь лидирует кандидат, у которого еще нет даже зачатков своего движения или партийной структуры"... Порошенко, и Зеленский заверяли, что будут проводить курс на сближение с Западом и Евросоюзом. "Следовательно, и Зеленского нельзя считать пророссийским кандидатом, - полагает она. - Конкретных же, а главное, реалистичных планов для Донбасса в ходе предвыборной кампании не предложил ни тот, ни другой".
SF: крепкое, демократическое государство. С сознательными гражданами. У кандидатов есть программы. - зачем такой богатой стране транзит, ума не приложу?
Надо скинуть это ярмо на дружеские, немецкие и турецкие плечи.
Tags: Россия должна, весьмирснами
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments