hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

И, это, того, Зе Ланцет тоже мы, походу, поломали: Корь, война и реформы здравоохранения на Украине

The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине. The Lancet был основан в 1823 году Томасом Уокли (англ.)русск., английским хирургом, назвавшим его в честь ланцета, хирургического инструмента. В нём публиковались оригинальные исследовательские и обзорные статьи, передовые статьи, обзоры книг, корреспонденция, новостные обзоры и истории болезни. The Lancet был куплен Elsevier в 1991 году. С 1995 года главным редактором становится Ричард Хортон. У журнала есть редакционные офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.
ПРУФФ

При поддержке России попытки саботировать экономическое, политическое и здравоохранительное развитие Украины заставили страну бороться со вспышкой кори и продолжать кровавую необъявленную войну. Ситуация символизирует растущую напряженность между идеологиями президента Владимира Путина и странами продемократического, неолиберального Запада.
Вспышка кори, затрагивающая другие страны, включая Сербию, Грузию, Грецию и Италию, наиболее сильно ударила по Украине: на 23 000 случаев в стране приходится более половины общего регионального показателя в Европе. Поддерживаемые Кремлем аккаунты в социальных сетях, распространяющие дискредитированные теории о вакцинации против кори, эпидемического паротита, краснухи (MMR) в сочетании с нехваткой и недостаточным финансированием, обвиняются в вспышке. Исследование опубликовано 23 августа заключило российские тролли способствовали раздорам и, под видом законных пользователей, создаются ложное впечатление , что аргументы за и против вакцинации были уравновешены. Результатом стало разрушение общественного консенсуса в отношении ценности программ вакцинации. Стремительное падение уровня вакцинации началось после 2008 года, когда 95% отвечающих критериям детей в Украине получили вторую (и последнюю) рекомендуемую дозу вакцины MMR. К 2016 году этот показатель составлял 31%, один из самых низких в мире. Несмотря на то, что в настоящее время они снова растут, последние 85% зарегистрированных показателей вакцинации против кори остаются ниже уровня, необходимого для иммунитета стада. Отчеты за 2016 год показывают низкие показатели вакцинации от других заболеваний: только 19% детей получили третью рекомендуемую дозу вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша и 56% получили третью рекомендуемую дозу пероральной вакцины против полиомиелита. Вакцинация против гепатита В была низкой: охват вакцинацией против гепатита В и третьей дозой составил 37% и 26% соответственно. По оценкам ВОЗ, от 3 до 5% населения Украины, насчитывающего 45 миллионов человек, инфицированы гепатитом С. Украина является второй по величине эпидемией ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии.
Война по доверенности в восточном регионе Донбасса, которая началась в середине апреля 2014 года, унесла 10 090 жизней к 15 мая 2017 года, в том числе 2777 убитых мирных жителей и не менее 23 966 раненых. Это консервативные оценки, основанные на имеющихся данных, и фактические цифры, вероятно, будут выше, говорится в отчете ООН в 2017 году. Более 1,6 миллиона человек покинули свои дома и стали вынужденными переселенцами, в то время как около 3 миллионов человек остаются на контролируемой территории. вооруженными группами. Регион, обозначенный как негосударственный контролируемый район, состоит из больших частей двух областей - или областей - Донецкой и Луганской и отделен от остальной части Украины линией соприкосновения, которая имеет пять контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда. 29 мая Совет Безопасности ООН (СБ ООН) провел первый брифинг по Украине за 15 месяцев. За этим последовало беспрецедентное заявление Председателя Совета Безопасности ООН, в котором выражалась «серьезная обеспокоенность по поводу недавнего ухудшения ситуации в области безопасности на востоке Украины и ее серьезного воздействия на гражданское население». Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКБ ООН) принимает к сведению суммарные казни, о которых сообщалось с обеих сторон линии соприкосновения ранее в ходе конфликта. Особое внимание УВКБ ООН уделяет утверждениям о систематическом применении пыток и жестокого обращения со стороны Службы безопасности Украины в отношении задержанных, связанных с конфликтом, для получения признаний. Санкции, наложенные на Кремль во время вторжения России и аннексии Крымского региона Украины в 2014 году, последовавшего за так называемой революцией достоинства Украины или Евромайданом и отстранением президента Виктора Януковича от власти, мало что сделали для улучшения ситуации ,
Реформы здравоохранения, проводимые Улуаной Супрун, родившейся в США, рассказанной в выпуске этой недели, включают введение структуры внутреннего рынка, перенос обслуживания из больницы в общественную службу и устранение коррупции и взяточничества. , В настоящее время пациенты составляют 45,6% от дефицита в 7,6% ВВП, расходуемого на здравоохранение с помощью наличных и неформальных платежей. Количество коек и средняя продолжительность пребывания пациентов в стационаре будут сокращены. Поддержка реформ со стороны Запада осуществляется Программой развития ООН, ЮНИСЕФ и британским агентством по закупкам Crown Agents, которое в настоящее время отвечает за закупку 5,9 миллиарда украинских гривен (около 212 миллионов долларов США) лекарств для страны. Служба, разработанная по советской системе Семашко, рассматривается многими как неэффективная и несправедливая; тем не менее, некоторые политики и врачи по-прежнему против изменений. В целом, Всемирный банк также поддержал усилия Украины по достижению долгосрочного экономического восстановления.
Ситуация на Украине имеет много аспектов, но западные лидеры и украинское правительство должны оставаться сосредоточенными и приверженными реализации последних планов по улучшению здоровья страны. Однако для разрешения кровавого конфликта в восточном регионе требуется больше усердия.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31984-6/fulltext
Информация о статье
История публикации

Опубликовано: 01 сентября 2018 г.
Удостоверение личности

DOI: https://doi.org/10.1016/S0140-6736(18)31984-6

авторское право

© 2018 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Tags: трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments