Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Из фантиков Roshen и гильз с Донбасса: художница создала портрет Порошенко



Украинская художница Дарья Марченко снова удивила своим талантом и смелостью на фронтах политического арта. Молодая женщина создала портрет Петра Порошенко из фантиков от 20 кг конфет и гильз, найденных на Донбассе. Картину мастер назвала «Лицо коррупции» (The Face of Corruption). Задумка, по словам Дарьи, возникла еще несколько лет назад. 4000 гильз с полей сражений на востоке страны и деревянный холст понадобились для изготовления каркаса. Художница использовала исключительно обертки от продукции компании Roshen. Фон для портрета одновременно изображает и деления шоколадной плитки, и гробы.

«Есть ощущение, что нам предложили сладкое, но не дали его. Так что же у нас есть? У нас есть пустая обертка — остатки», — сказала художница, видимо, подразумевая неосуществленные надежды через пять лет после революции.



«Это также символ бизнеса... Бизнес является приоритетом нашего президента», — добавила создатель необычной картины.



Отметим, что Дарья Марченко стала известна, в том числе, как создатель картины "Лицо Донбасса", где гильзами выложен портрет президента РФ Владимира Путина. Работа была сделана в 2015 году, над ней девушка трудилась вместе с Даниэлем Грином. После этого пара получила угрозы и решила покинуть страну. Работая в США, они привлекли внимание общественности портретом Дональда Трампа из монет и фишек казино.



Марченко приняла решение вернуться в Украину в 2019 году, но Грин все еще за рубежом. Работает в Уганде, в благотворительной миссии.





Отсель
Tags: його високоповажнiсть, теж перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments