Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

С добрым сранком, украиньци!


Атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» провела успешный пуск крылатой ракеты «Калибр», будучи пришвартованной к пирсу, пишут «Известия».

Издание отмечает, что таким образом моряки продемонстрировали возможности «застигнутой врасплох» субмарины решать боевые задачи, когда «не работает ряд узлов и систем».

По мнению руководителя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников капитана первого ранга Игоря Курдина, на рубеже 1960-1970-х годов в СССР научили АПЛ второго поколения применять межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) непосредственно от причала, что повысило боевую эффективность оружия.

«У флота не всегда есть время на развертывание, необходимое для того, чтобы корабли отошли от причала и проследовали в заранее намеченный район нанесения удара. Подводники должны уметь при необходимости применить свое основное оружие тут же, не отходя от пирса», — сказал эксперт.
https://lenta.ru/news/2019/03/29/kalibr/
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments