irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Резюмируя о выборах в/на: болеем за красивый футбол, потому что больше не за что и ни к чему.


В Киевких выборах самое рациональное для Москвы — действительно не кипешить, а готовить план рекультивации дикого поля

[Я, помнится, обещал рассказать, почему укровыборы не представляют никакого интереса, кроме разве что антропологического.]
Я, помнится, обещал рассказать, почему укровыборы не представляют никакого интереса, кроме разве что антропологического.
Сотник Очебачность докладывает: потому что будущее сопредельной территории предопределено давно и прочно. Предопределено факторами, сильнее которых нет: объективными тенденциями, ломать которые изнутри некому и нечем, а снаружи - незачем.
На глазах растущая депопуляция, где естественная убыль рука об руку с миграционной. Деградация инфраструктуры в формате "куда только ни посмотри" - венцом ее станет неизбежное в начале двадцатых начало вывода из эксплуатации самых старых блоков АЭС (а атом, стоит напомнить, дает около половины общей генерации). Долги, обслуживание которых уже сейчас кушает около трети бюджета. Разгром немалой части высокопередельных производств - тех самых, которым на российском рынке место раньше было, а сейчас нет и не будет. Население, минимум четверть которого обнищала до грани выживания, а озверевшее - практически поголовно. Адок в медицине. Богатейшие коррупционные традиции. Гражданская война. Нацизм в полный рост. Сам не заметил, как сбился на телеграфный стиль, иначе абзацу конца не будет.
За це скакав майдан.
Поскольку никаких предпосылок слома хотя бы одной из этих тенденций нет, постольку и исход проекта "Украина" неизбежен. Раньше или позже, по той, другой или десятой непосредственной причине, проект дожрет сам себя до донышка. Индикатором этого обнуления станет или военный разгром (сценарий, для нас совсем нежелательный, но тем вероятнее, что его будут навязывать), или неспособность внешних хозяев удержать ситуацию от появления двух или даже более конкурирующих группировок, оспаривающих право называться легитимной центральной властью. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в духе 1919.
Будущее сопредельной территории после этого обнуления - тема отдельная  и непростая: для черной дыры так или иначе придется изобретать и согласовывать какие-то рамки, приемлемые для всех заинтересованных сторон. Потому что не только гуманитарная катастрофа, но и чертова прорва опасных объектов, до тех же АЭС включительно.
Но сейчас заглядывать за горизонт не будем, а просто вернемся к тому, с чего начали: никакой исход завтрашнего балагана никакого влияния на давно сложившуюся предопределенность не окажет. Сильнее всего ускорит события, наверное, победа порося - и тем сильнее ускорит, чем она будет наглее и грязнее. Но это опять-таки  проблема хозяев, а не наша.
Резюмируя: болеем за красивый футбол, потому что больше не за что и ни к чему.
из ТГ неВротик
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
[Украинские выборы: - это только ступени в бесконечные пропасти.]
Украинские выборы: «это только ступени в бесконечные пропасти».
Бесстрастный политический календарь подсказывает, что завтра на бывшей Украине президентские выборы. Зачем подсказывает? Не даёт ответа.
А низачем.
Да и сами выборы — тоже низачем.
Вообще не стоят умозаключений, да и просто внимания — тоже не стоят.
***
Это не потому что мы не любим Украину. Очень даже наоборот — любим.
Мы даже тамошние «политические» и «деловые» «элиты»... не то чтобы не любим, нет — просто считаем эту хуету антисанитарной грязью из-под ногтей, которая в последние три десятка лет назойливо называет себя Украиной.
Всех этих кравчуков и кучм, ющенок и януковичей, порошенок и тимошенок. Всех этих жадных, вороватых, никчёмных местечковых олигархов-лавочников и приказчиков, по сравнению с которыми даже наши барыги кажутся человекоподобными и дрессированными. Наши хотя бы уже понимают простенькие команды «к ноге», «сидеть», «принести» и «пшёлнахуй» — а те-то на полном серьёзе Украину пользуют.
***
Так вот. Завтрашний балаган — он с теми же клоунами, что ярко подчёркивает преемственность всего самостийного политикума от перестройки по самое до сих пор. И кукловодят ими те же карликовые Карабасы-Барабасы. Под совсем уже равнодушным присмотром взрослых — причём неважно, «наших» или «ненаших». Потому что всё понятно, всё по барабану, и оставь надежду всяк сюда вляпавшийся.
Вот коллега лаконично и исчерпывающе объясняет объективный конец оперетки:
«...Потому что будущее сопредельной территории предопределено давно и прочно. Предопределено факторами, сильнее которых нет: объективными тенденциями, ломать которые изнутри некому и нечем, а снаружи — незачем».
***
Да, мы  в своих рассуждениях оперируем объективно имеющимся сегодня набором факторов, фигурантов и тенденций. Мы ничего не упускаем? Ну, каких-нибудь там вероятностей, «здоровых сил» и чего-нибудь такого?
Не-а, не упускаем.
На сегодняшней Украине нет никаких «здоровых сил». Вообще. Ни тех, кто умозрительно мог бы украсить собой завтрашний балаган (в этом плане там действительно представлены «все достойные»). Ни тех, кто корпит в подполье над разумным, добрым и вечным и вот-вот воспрянет.
Да, и чтобы без иллюзий: «пророссийских сил» там тоже нет. Не считая прожжённых гешефтмахеров типа медведчуков, которым похуй, кому родину продать (а там, в принципе, все такие). И не считая мифического «народного братского чувства». Оно, может, где-то и есть, но какое-то очень куркульское и испорченное квартирным вопросом. Да и, в любом случае, «народный дух» на демократических выборах не канает, они вообще не для этого. А где проканало — там и так уже Крым и Донбасс.
А ничего «пророссийского» на Украине нет, потому что все эти 30 лет Россия ничего такого не выращивала. А занималась клановыми гешефтами с социально близкими барыгами и клоунами под шелест выгодных сделок и припев о «славянском братстве».
И даже сейчас с умным видом рассуждают, на кого из ссаных тряпичных кукол «делать ставку» — на тимошенку или на порошенку. А хоть что-то операбельное из «противников киевского бандеровского режима» мобилизуется в сплочённых рядах московской политэмиграции в формате ток-шоу в телевизоре. Хотя да, о чём это мы...
***
В общем, в описанных обстоятельствах самое рациональное для Москвы — действительно не кипешить, а готовить план рекультивации дикого поля, которое уже сейчас существует на территории бывшей Украины.

из ТГ Караульный


Tags: з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments