Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

У Киева появляется время: «Газпрому» некуда деваться, придется заключать контракт с «Газпромом»

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев все эти годы отличается чрезвычайно консервативной оценкой опасностей для компании. Тем не менее, даже он вчера на пресс-конференции в Брюсселе признал: после отказа Дании согласовать первоначальный маршрут «Северного потока-2» у «Газпрома» практически нет шанса не заключить следующий договор о транзите с Украиной, ибо до конца года ни сама труба, ни приемная инфраструктура закончены быть не могут, большинство специалистов говорят о сроке не ранее конца 2021 года, но и это очень оптимистично. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.

Он отмечает, в этих условиях переговорные позиции Киева улучшаются, и вряд ли кто может заставить «Нафтогаз» подписать договор на год или два. К тому же, нужно помнить, главные партнеры Москвы, немцы, многократно декларировали, что «Северный поток-2» ни в коем случае прекращения транзита через Украину означать не может, просто мы слишком хорошо знаем, с каким уважением россияне относятся к международным договорам и судебным решениям.

Блогер подчеркивает, самое интересное даже не это. По словам Карла Волоха, вчера он случайно попал на некое собрание руководителей «Трансгаза». Люди совершенно спокойно и по-деловому готовятся к любым вариантам развития событий, включая реверсы и альтернативных варианты хранения в ПГХ, а также и к возможному повторению сценария января 2009 года. При самом неблагоприятном варианте развития событий негативные последствия постараются минимизировать.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments