Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

О крымско-татарской автономии

Президент Украины Петр Пороенко отдает на откуп запрещенному в России меджлису граничащий с российским Крымом Генический район Херсонской области взамен на поддержку экстремистами на выборах. Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

Со ссылкой на свои источники Сивак подчеркнул, что речь о создании так называемой крымско-татарской автономии в Крыму не идет – меджлисовцы получат контроль над районом, который в ближайшее время может стать «горячей точкой».

«Порошенко пообещал меджлису отдать полностью Генический район в обмен на голоса крымских татар. Еще в декабре прошлого года между Порошенко и главарями Меджлиса Чубаровым и Джемилевым прошли переговоры по этой теме. Обсуждался вопрос о татарской автономии вообще…

Порошенко, конечно, обещал им, что сделает крымско-татарскую автономию, но, по моей информации, даже в обозримом будущем он не будет рассматриваться. Но, так как договор, все-таки, был, то, скорее всего, и для того у меня есть подтверждение, что вместо главы администрации Александра Воробьева назначат Ахтема Чийгоза. И, в принципе, достигнут компромисс о том, что весь Генический район уйдет под влияние меджлиса.

А в Геническом районе подавляющее большинство населения – славяне. Они будут ущемлены в своих правах. Это будет еще одна горячая точка, где будут ущемляться права русских», – заявил Сивак.

* * *

Меджлисовцы не имеют никакого права требовать создания даже виртуальной автономии в Крыму. Об этом заявил кандидат в президенты Украины, представляющий объединенных националистов, «свободовец» Руслан Кошулинский. В эфире телеканала «Эспрессо» он заявил, что в случае своего прихода к власти запретит создавать разного рода автономии «национальным меньшинствам» и «коренным народам», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы – унитарная страна. И таких ошибок, как делала предыдущая власть относительно изменений территориального устройства в унитарной стране, мы делать больше не будем. Достаточно тех полномочий, которые сегодня есть, чтобы снова не стать на те же самые грабли.

Что касается защиты национальных меньшинств, коренных народов – я был автором законопроекта о национальных меньшинствах. И мой законопроект очень одобрительно поддержали представители меджлиса. Все вопросы, которые касаются их взаимоотношений с центральной властью, и самобытности, – в этом законопроекте были учтены», – заявил Кошулинский.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments