Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Почему Зе?

Насчет "Насчет Президента-клоуна", скажу так. Шанс у Зеленского имеется очень большой. Я особо не следил за президентской гонкой на Украине. Но слышал, что актер выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Украины. Ну, выдвинул и хорошо. Дело его. Но недавно увидел, что актер идет на первом месте с 23% голосов по опросам. Честно говоря не поверил. Полез в Интернет разбираться и обнаружил, что опросы реальные. А почему так? Оказывается с 2015 года на Украине показывается сериал " Слуга народу". В главной роли Зеленский.
Сюжет: "Однажды Василий Петрович Голобородько, учитель истории, выходит из себя от скотства окружающей жизни и в порыве гнева нецензурно высказывает всё накипевшее. Ученик его класса снимает этот монолог на мобильный телефон и выкладывает в интернет, получая таким образом миллионы просмотров.
Голобородько становится очень популярен и, поддавшись на уговоры учеников, выдвигает свою кандидатуру на выборы президента. Наутро после выборов в обычную киевскую квартиру на Дарнице приезжает кортеж во главе с премьер-министром. У простого разведённого учителя истории, живущего с родителями, начинается совершенно новая жизнь. "
1 сезон 2015 год. 24 серии по 30 мин.
2 сезон 2017 год. 24 серии по 30 мин.
3 сезон (три серии по часу) выход 27 марта 2019 года!
Я посмотрел частично сериал. Должен сказать, что это не простая комедия-помойка, которых достаточно на телеэкранах России и Украины.
"Слуга народу" это новое слово в политических технологиях. Чтобы подробно рассказать об этом сериале потребуется много часов и десятки тысяч знаков. А если коротко, то лично я считаю, что данный сериал это новейшее супер оружие информационной войны. Настоящая инновация планетарного значения. И это говорю без сарказма и какого либо тролизма. Этот сериал оружие уровня атомной бомбы. И отмечу, что кто именно, во всю мощь применяет это оружие лично мне не понятно. Слишком много смыслов, нюансов и оттенков. Слои идеологического посыла сериала переплетаются между собой, смешиваются, диффузиются и наливаются новыми цветами и даже меняют своё физическое состояние. Это вызывает у меня откровенную оторопь. Возможно, что даже и страх.
Что сделали создатели этого оружия?
Поместили в телекартинку упрощенную реальность Украины образца 2015 года. Где нет войны на Донбассе, ушедшего Крыма, убийств журналистов и толп нацистов кричащих "Слава Бандере". Слабо прослеживается наличие в мире "СН" России и лично Президента Путина. Этакая пастораль пряничная и глянец журнальных обложек. Сюжет развивается как типичная АИ с попаданцем в новоизбранного Президента Украины. Только без попадания и с юмористической составляющей.А так один в один. Очень сильный актерский состав. Местами даже гениальный. Мощный сюжет. ГГ постоянно растет над собой и самосовершенствуется. Кроме удач случаются и грандиозные падения. И огромное количество идеологических посылов. И куски нашей жесткой реальности врывающиеся в пряничный мир "СН" и разрывающий его в клочья. И пряничная реальность становится менее пасторальной и приобретает хорошо знакомые черты нашего истинного мира. И снова новая порция реальности. И снова. И снова. И мир "СН" тоже меняется. От дикого, мозги крушащего ельцинского популизма, от езды Президента страны на маршрутке, через детский популизм отдачи здания Рады детям, ГГ идет сквозь сюжет отбрасывая смехотвортные представления о жизни к осознанию реальности. И реальность это оказывается совсем непростая и требующая не только от ГГ но и от зрителя активного шевеления мозгами. У меня сложилось ощущение, что на самом деле сюжет показывает нам не альтернативную политическую реальность Украины 2015-2019 года, а реальность России с 1999 по 2005 год. Настолько иллюзорный мир "СН" похож на нашу тогдашнюю реальность. Или просто похожи способы решения проблем. Разумеется в фильме никто не кричит "Слава России и лично Путину". Присутствует даже крайне мягкая критика России. Мягкая настолько, что даже не верится.
В общем, поражен данным феноменом сериала. Крайне удивительно это всё. Настолько мощная работа команды, настолько прочный получился сплав, что актеры в этом сплаве лишь не самые большие вкрапления. Не больше и не меньше. А я-то дурень сиракузский удивлялся. Откуда у Зеленского такой высокий рейтинг? Из-за этого сериала. И в конце снова повторю, что для более или менее серьёзного разбора этого явления ловко замаскированного под АИ сериал потребуется много времени и сил.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=10570&p=11
Tags: запомните этот твит, його високоповажнiсть, концептуальная перемога
Subscribe

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • А их-то за шо?

    Адвокаты группы российских банкиров вызвали в суд 22 человека, в том числе трёх известных журналистов, в рамках своей защиты. Ссылка (англ.)

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • А их-то за шо?

    Адвокаты группы российских банкиров вызвали в суд 22 человека, в том числе трёх известных журналистов, в рамках своей защиты. Ссылка (англ.)

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…