ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Хроники Данкверта. Совещания и последствия

1. «27 марта в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь (Инспекция) Александром Павловичем.

Сергей Данкверт отметил, что территориальное расположение Белоруссии, государственные границы которой совпадают с внешним контуром ЕАЭС, предполагают большой объем перемещаемой через нее продукции, следующей, в том числе в Россию. Такое положение дел накладывает на Белоруссию определенные обязательства по контролю за реэкспортируемой продукцией и отслеживанию ее транспортировки.
Однако в последние годы Россельхознадзор постоянно сталкивается с попытками ввоза в Россию через Белоруссию плодоовощной продукции в сопровождении выданных белорусской стороной фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране ее происхождения.
Россельхознадзор неоднократно обращался к Инспекции о необходимости подтверждать подлинность фитосанитарных сертификатов на продукцию, растамаживаемую в Республике Беларусь и реэкспортируемую в Российскую Федерацию.
Со своей стороны Россельхознадзор в течение 2016-2017 гг.. проводил работу по подтверждению подлинности фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых на территорию Россию через Республику Беларусь поступала подкарантинная продукция. Эта деятельность включала в себя многочисленные переговоры и активную рабочую переписку с официальными представителями десятков стран, которые по документам якобы являлись производителями поступающей в Россию продукции, а также с Еврокомиссией. По результатам этой работы Россельхознадзор был вынужден ограничить поставки через Республику Беларусь и разрешить только прямой ввоз через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, растительной продукции из 33 стран Азии и Африки. В число таких государств вошли Индия, Иордания, Конго, Малави, Мозамбик, Камерун, Сьерра-Леоне, Сомали, Нигерия, Афганистан, Буркина-Фасо, Бенин, Гвинея-Бисау, Мали, Уганда, Кот-Д'Ивуар, Д.Р. Конго, Пакистан, Экваториальная Гвинея, Бурунди, Либерия, Сан-Марино, ЦАР, Судан, Непал, Мадагаскар, Джибути, Замбия и др.
При этом сразу после введения этих мер продукция, якобы произведенная в указанных странах, перестала поступать на территорию России.
Отмечено, что по данным фактам уполномоченный орган Республики Беларусь расследований не проводил.
Многочисленные случаи поступления продукции с реэкспортными сертификатами, в которых указаны недостоверные сведения о стране происхождения свидетельствует об отсутствии контроля и ставят под сомнение доверие к такой сертификации.
К сожалению, неоднократные обращения Россельхознадзора в ЕЭК с предложением разработать механизмы, которые помогут регулировать реэкспортные потоки продукции, поступающие на территорию России из Белоруссии, не привели к желаемому результату.
На сегодняшний день отсутствие достоверной статистики об объемах импортируемой и растаможенной в Республике Беларусь растительной продукции, а также отсутствие интегрированных информационных систем, обеспечивающих прослеживаемость перемещения продукции по единой территории ЕАЭС, приводит к фальсификации страны происхождения продукции, поставляемой в Российскую Федерацию.
Россельхознадзор пояснил, что текущая рабочая встреча организована с целью доведения до сведения представителей Республики Беларусь и России необходимости принимать срочные меры по наведению порядка в этой сфере
Так как ответственность за перемещение продукции в данном случае лежит на белорусской стороне, Россельхознадзор оставляет за собой право запретить реэкспорт плодоовощной продукции из Республики Беларусь». (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29817.html )

2. «Нельзя сказать, что белорусская госинспекция и правоохранительные органы Белоруссии совсем уж бездействуют. В январе были задержаны участники организованной группы, которые в течение полутора лет занимались нелегальными поставками в Россию плодоовощной продукции. «В состав группы входило более десяти жителей Минска, Орши и российских граждан. С декабря 2016 года по апрель 2018 года они занимались нелегальными поставками в Россию плодоовощной продукции из Турции и стран Евросоюза», — проинформировал в МВД Белоруссии.
Санкционный груз прибывал в республику и проходил таможенное оформление на реквизиты подконтрольных фигурантам местных предпринимательских структур.
«По бумаге, овощи и фрукты якобы реализовывались в Беларуси, а в действительности продукция по поддельным документам вывозилась для продажи в Россию», — поясняли тогда в МВД.
Но подобные операции по пресечению теневого реэкспорта Белоруссия системно не проводила. Наоборот, власти Белоруссии не раз давали понять, что не поддерживают ответное российское эмбарго на ввоз продукции из того же Евросоюза. Более того, белорусские официальные лица публично критиковали Россельхознадзор за предвзятое отношение к белорусскому бизнесу.
Россельхознадзор за четыре года действия ограничений на ввоз продовольственной продукции из ряда стран в Россию, с 6 августа 2014 года, выявил более 27 тыс. тонн незаконно ввезенной на территорию страны продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Как уточнили в Россельхознадзоре, в том числе выявлено 999 тонн нелегально ввезенной животноводческой продукции и 26,4 тыс. тонн — растительной. В ведомстве также сообщили о том, что за три года действия указа о ликвидации нелегальной продукции (с июля 2015 года) было уничтожено более 26 тыс. тонн нелегальной продукции. В том числе уничтожено 862,3 тонн животноводческой продукции, большая часть из которой является молочной.
Кроме того, специалистами Россельхознадзора уничтожено 24,9 тыс. санкционной растительной продукции. «Большая часть — это фрукты, в частности, яблоки польского происхождения, а также значительный объем томатов турецкого происхождения», — отметили в ведомстве. ( https://finance.rambler.ru/economics/41948021/ )

3. «Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с заместителем Министра сельского хозяйства Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.
Стороны отметили позитивную динамику работы двух ведомств в части увеличения поставок животноводческой продукции из Белоруссии в Россию. Так, на долю Республики Беларусь приходится 86% от общего объема импортных поставок в России молочной продукции.
Учитывая то, что сегодня перед Россельхознадзором поставлена задача открытия новых рынков для экспорта российской сельскохозяйственной продукции, Служба проводит масштабную работу в части получения международных статусов по целому ряду болезней животных. Получение таких статусов сопровождается обширным списком критериев и требований к стране – заявителю. Так, в настоящее время Российская Федерация находится в процессе получения официального статуса Международного эпизоотического бюро (далее – МЭБ), как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. В этой связи, согласно рекомендаций экспертов МЭБ, Россельхознадзор вынужден ввести ограничения с 4 апреля 2019 года на ввоз в страну (в данном случае в Россию) говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро по указанному заболеванию. Об этом Сергей Данкверт в ходе переговоров проинформировал г-на Смильгиня.
Россельхознадзор также проинформировал коллег о планах Службы в части совместной проработки с налоговыми органами вопросов, касающихся ложного транзита сухого молока.
Еще одной важной темой диалога сторон стал вопрос необходимости скорейшего устранения существующих законодательных пробелов на уровне Евразийской экономической комиссии. Отмечено, что Россельхознадзор уже неоднократно обращал внимание Министра по техническому регулированию Виктора Назаренко на озвученные проблемные аспекты, не способствующие динамичному развитию торговых отношений стран-членов ЕАЭС.
По результатам переговоров, а также на основании полученных материалов о проведенных расследованиях и устраненных нарушениях и под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, Россельхознадзор принял решение о снятии с 30 марта ограничений на поставки из Белоруссии в Россию:
– сухой молочной продукции, произведенной ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»;
– масла, произведенного ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».
Поставки вышеуказанной продукции, выработанной с 30 марта, будут осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля, в сопровождении электронных сертификатов.
Кроме того, Россельхознадзор согласовал отмену Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ограничений на поставки мяса птицы с предприятия ОАО «Александрийское» также при условии ввоза указанной продукции в режиме усиленного лабораторного контроля.
Россельхознадзор также проинформировал белорусских коллег о принятом ранее Службой решении ввести ограничения на поставки продукции с двух белорусских предприятий в связи с ранее выявленными нарушениями:
1. Полесский производственный участок ОАО «Милкавита» - повторное выявление натамицина в сыре;
2. ПУП «Брестские традиции» - повторное выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в колбасных изделиях (3 случая).» (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29820.html )

4. Источник мутный, но изложенное подтверждается иными имеющимися у меня сведениями:
«Свалил я из Москвы уже как 5 лет. Купил землю на границе Ивановской и Владимирской области, купил за 3 копейки по факту. За 26000 рублей я поимел участок в 26 соток.

Я тоже думал, что в деревне сплошные алкаши и беспредел. Мое мнение развеял переезд в деревню. Правда с моим приездом на одного алкаша стало больше. Было во всем селе двое, стало трое, при населении около 500 человек.
Я по образованию инженер минус строитель. И приехав сюда я открыл небольшой ларец прибыли, от местных жителей. Ехал с одной целью, построить здесь рачевню и разводить австралийских раков, чем я собственно и занимаюсь.
На первый сезон прибыв в начале мая я успел построить себе дом 6х8, но уже с готовым фундаментом. Потом пошло дальше, я стал получать работу из села на стройку.
Был только один вопрос, откуда у людей бабло на стройку?
Я тут поговорим с местными, взял себе на стройку молодых пацанов, которые в строй сезон просто проебывались, ибо до колхоза не доросли еще, а больше никто не зовет на работу. Они хоть и разъебаи, но работать могут. я в свои 18 лет был разъебаем похуже. Они деньги несут домой, отдают родителям. ну и себе оставляют на погулять.
У нас в селе колхоз имеется, и колхоз этот охватывает 7 населенных пунктов среди которых населенники по 2000 человек. Руководитель колхоза дает работу всему началу Ивановской области.
В соседнем селе построили комплекс на 2500 голов КРС, у нас в селе выращивают только молодняк примерно на 500-600 голов. Закупили каких то голландских мясных быков, для них сделали ферму в другом селе.
Что меня удивило, тракторист в сезон может работая с 8 утра до 8 вечера получать сотку, а то и больше, все зависит от руководителя и выработки тракториста или комбайнера.
Молодежь в селе адекватная, ко мне приходят на время каникул подработать многие и это не быдло ошарашенное, это адекватная молодежь.
Я этим постом пытаюсь сказать одно, на селе если есть хороший управленец, который не хуячит себе в карман все, то и у села и у людей все хорошо.
Рядом есть села с кем наш колхоз не смог договориться о землях и прочем, люди в селе просят присоединиться к нам, а председатель говорит хуй… и оттуда люди валят, там беднота.
И в конце опуса моего скажу, за нашим зерном и мясом постоянно приезжают Польские, Латвийские и Литовские машины.» (https://www.yaplakal.com/forum7/topic1931977.html )

5 копеек. Сторонники Лукашенко могут изойтись хоть на органические удобрения, хоть на боевые отравляющие вещества, хоть от лютой ненависти, хоть от веры в Величие Незалежносци, но Данкверт – аппаратчик суперопытный. Он Россельхознадзор, по факту, сам создал, и сам его возглавляет, прямо с момента создания, а это, на минуточку, 2004-й год. А ещё он потомственный аграрий, и в анамнезе имеет более 20 лет работы, начиная с совхоза. Ага, руководителем тоже был. Вы всерьёз решили, что такой вот троглодит в интриги не умеет?

И вот оно свершилось: лавочка по контрабанде (незаконному перемещению товаров через границу) накрывается. Можно сказать грубо, органом на букву «п», но скажем мягко – медным тазом. Уверяю, что, коль жёсткое о полном запрете транзита плодоовощного через Синеокую озвучено, то это на всех уровнях уже согласовано; в том числе – на самом охуеть каком. А на охуеть каком уровне такое согласование получить ой как непросто; там на слово не верят. Туда сначала справочку принести надо, а к ней – папочку, а под папочку пару ящичков доказательств на твёрдых носителях наготове, опечатанную, держать. Потому как проверять будут твою информашечку, ту что в принесённой тобой справочке. Независимым способом проверять, параллельно по двум, как минимум, источникам. И, если хуйня та информашечка, то заламинируют ту справочку, да и вобьют её же колышком, да в твою родную жопушку, без наркозика и плашмя. Будешь потом на пенсии на животике спать, пластика осколочки из закоулков кишечника выковыривая и опрометчивость свою вспоминая.

«Ноль-первый» таких подстав не прощает, и Данкверту за то известно. А ещё он очень не любит, когда, при игре в аппаратные «классики» не на все клеточки ножечкой наступают, а через оные перепрыгивают. То есть не все возможности нормализации используют. И на личный интерес со справочкой зашедшего проверяют очень строго.

Так что у меня плохие новости: пиздюлины заготовлены, раздача обоснована и согласована, процесс пошёл. Лукашенковский засланец в ЕЭК В.В.Назаренко (http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/Pages/director.aspx ) горю не поможет уже, своим саботажем; можно его отзывать.

А крайний отрывочек – так, для души. И чтобы некоторые, блядь, поняли: в России благополучие селян есть дело как самих селян, так и их местных руководителей. Путин в России колхозами не руководит.

У него другая работа.
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments