Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

МАУРУ невиноватые

Вопреки распространённому мнению, в Крыму украинские националистические партии всегда имели представительства на местах, что не помешало крымчанам сбросить с себя оковы и вернуться в состав России. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Многие крымчане знают, что в Крыму представительство «Блока Юлии Тимошенко» было намного больше, чем на Донбассе, там была даже развита партия Кличко, которая вообще в Донбассе не присутствовала. И я хочу сказать, что в 2010 году в крымский парламент, который, на самом деле, был чисто имитационным и никаких отличий от областных советов не имел, проголосовали и в Севастополе, и в Крыму больше людей за партию Тягнибока «Свобода», чем за «Русский блок».

То есть не надо думать, что в Крыму менталитет в какой-то степени отличался, например, от менталитета русских в Одессе, Харькове, Севастополе, Донецке и моём родном Николаеве», – подчеркнула эксперт. Также она вспомнила, как в 2014-м солдаты сами просили «Антимайдан» помешать их выезду в Донбасс, ибо не желали по указке Киева убивать соотечественников.

«При всём уважении к тому порыву, совершенно согласна, что весь народ и в Севастополе, Крыму, Симферополе, был готов на четвереньках ползти на этот референдум для того, чтобы проголосовать за возвращение в Россию. Но я точно так же знаю, что жители Николаева и Одессы были готовы точно в такой же форме голосовать за возвращение в Россию.

К нам тогда, весной 14-го года, воинская бронетанковая часть, которая стояла в Николаеве, 73-я бригада бывшего ВДВ, присылала нам на наш «Антимайдан» посланцев: «Вы сделайте имитацию, что перекрываете нам выход, чтобы мы могли чем-то оправдаться для того, чтобы не ехать на Донбасс». Депутаты городского и областного совета приходили, говорили: «У вас есть хоть какой-нибудь сигнал, что нас поддержат, если мы можем собраться?» «Ребята, таких сигналов нет, мы здесь стоим на свой страх и риск, подвергаем себя угрозе смерти, на нас нападали, прибивали, убивали и так далее», – рассказала она.

«Поэтому я считаю, что нужно народу, мы отлично понимаем и людей Донбасса, что с геополитической точки зрения, Россия не может себе сегодня позволить и признание Донбасса, и возвращение Юго-востока, Новороссии и так далее. Но это геополитические основания. Они такие, что там народ не такой и они сами виноваты, что не такие, не сформировали.

Потому что, когда говорят, что они себя записали украинцами, на Украине нет такой графы в паспорте. Украинцы или русские – нет национальности. И никаких опросов не проводилось, кроме сфальсифицированных. Естественно, чиновники себе всех записывают в ту титульную нацию. Это и в России абсолютно очевидно», – резюмировала Шеслер.
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments