eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Как Украина готовится к прекращению транзита газа из России через свою территорию

Коболев рассказал о плане на случай остановки транзита газа через Украину

В "Нафтогазе" рассматривают вариант полного прекращения транзита российского газа через территорию Украины. Также украинская компания готовит меры по обеспечению энергетической безопасности Украины при таком развитии.

Как в Брюсселе во время круглого стола относительно будущего транзита газа по территории Украины отметил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, Украина, в частности, готовится создать дополнительные хранилища газа, передает Укринформ.

"Эта работа сейчас продолжается, и это должно обеспечить нашу энергетическую безопасность. Мы работаем также над увеличением возможностей по импорту из Европейского Союза, и убеждены, что терминалы сжиженного газа будут в полной мере способны заместить российский газ, если "Газпром" решит выбрать такой вариант (прекратить транзит через территорию Украины, – 24 канал). И третье, если рассматривать объемы поставок газа в Украину по другим путям", – подчеркнул он.

По словам Коболева, сегодня многие другие страны и газовые дилеры также создают дополнительные возможности по поставкам газа в самой Европе, а она уже способна выстоять в потенциальном газовом кризисе.

"Поэтому короткий ответ: больше хранилищ, и больше сжиженного газа", – подытожил руководитель "Нафтогаза".

Действующий контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" по транзиту российского газа через территорию Украины завершаются 31 декабря 2019 года, поэтому уже 1 января 2020 стороны должны заключить новое соглашение. В конце января по итогам трехсторонней встречи по газовым вопросам при участии представителей Украины, России и Европейского Союза министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что "Газпром" предложил продлить действующие контракты
Украина получила заманчивые предложения от “Газпрома” и Европейской комиссии относительно газа
даже без проведения каких-либо консультаций.

Однако уже в конце марта Андрей Коболев заявил, что "Газпром" уже начал официально уведомлять страны, которые граничат с Украиной или зависят от ее транзита, что с начала 2020 года транзита газа через ее территорию не будет. В то же время он все же надеется, что новый независимый оператор украинской ГТС подпишет контракт с россиянами.


источник

Больше хранилищ, хороших и разных! А будут хранилища, сразу найдется, что в них хранить!

Tags: Россия должна, грядущая перемога, знаете ли вы шо, кредитная история, переможная интоксикация, символ перемог, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments