Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

От убытков до прибыли - за четыре года

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Винзавод «Массандра» подвел итоги работы за последние 4,5 года, когда предприятие находилось в собственности управления делами президента России. Как сообщила гендиректор «Массандры» Янина Павленко, за эти годы убыточное предприятие превратилось в прибыльное.

«С 2014 года «Массандра» из предприятия, обремененного многомиллионными долгами, превратилось в прибыльное, причем прибыль растет год от года. Сохранен полностью штат сотрудников. «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя и выпустила первое в Российской Федерации вино с защищенным географическим указанием (лицензия подразумевает, что приготовлено оно на собственных мощностях из собственного винограда). Предприятие вышло на рекордные объемы производства и продаж – порядка 15 млн бутылок за 2018 год – и завоевало за этот период 85 наград различных конкурсов, включая международные», – озвучила некоторые из итогов работы Павленко.

По ее словам, несмотря на то, что более 50% виноградников объединения входят в возрастную категорию «старше 20 лет» и имеют изреженность свыше 30%, урожайность удалось повысить. «Очень большой объем работы проделан нашей агрослужбой. Плановый цикл мероприятий по уходу за виноградниками впервые за долгие годы выполняется в благоприятные агротехнические сроки. На 153 гектарах, где виноград просто лежал на земле, установлена шпалера, более 2 тысяч гектаров охватил ремонт технологических дорог и подъездных путей к виноградникам, оросительных систем, возобновлена ежегодная подкормка лозы минеральными удобрениями. Лоза всегда благодарна за уход – все эти мероприятия сказались на урожайности. Минувшей осенью мы собрали 17 391 тонну винограда, урожайность за год выросла с 48,4 до 52,2 ц/га», – рассказала гендиректор.

Одним из знаковых достижений Павленко также назвала начавшуюся на предприятии модернизацию. Так, на головном заводе был проведен капитальный ремонт цеха выпуска готовой продукции, а также модернизирован и запущен цех выдержки вина на 125 тысяч декалитров. В филиале «Гурзуф» установлено новейшее оборудование и налажено производство вин премиум-класса. Гендиректор добавила, что за эти годы изменения коснулись и подхода к работе с коллекционным вином. «Распродажа за бесценок этих раритетов, как в украинские годы, остановлена, сама коллекция растет, с 2015 года на дополнительную выдержку в энотеку «Массандры» заложено более 133 тысяч бутылок вина высочайшего качества, а сама коллекция теперь содержит рекордные 1 млн 30 тысяч бутылок», – подчеркнула Павленко.

Кроме того, «Массандра» начала развиваться и как туристический объект. Благодаря этой работе предприятие существенно нарастило число принимаемых туристов – с 54 тысяч в 2015 году до 109 тысяч в 2018. «Наши планы неизменны – это работа над возрождением легендарного предприятия. Это и ежегодное обновление от 200 до 300 га виноградников, и обновление сельскохозяйственной техники, грузового и тракторного парков, и внедрение передовых технологий возделывания винограда, и техническое оснащение винзаводов современным оборудованием, и расширение географии рынков сбыта, и обучение работников предприятия в ВУЗах за счет средств предприятия, и повышение мотивации труда повышением заработной платы и улучшением социальных гарантий. То есть работы очень много и коллектив к ней готов», – заключила Павленко.
http://www.c-inform.info/news/id/75233?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments