очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

Санкции ЕС против России образца 1560 г от рождества Христова.

Дорогоие друзья,

сегодня я несу в копилочку эти короткие цитатки о нашем трепетном прошлом и европейских традициях. Напомню, что Царь Провославный Иоан к 1560-му году расхерачил кучу ханств, поставил раком ливонских свиней, смачно харкнул в морду польским собакам (*). Ну, и шведам досталось.
Цитирую:

Платонов С. Ф. Лекции по русской истории…:

Выступление Грозного в борьбе за Балтийское поморье… поразило среднюю Европу. В Германии «московиты» представлялись страшным врагом; опасность их нашествия расписывалась не только в официальных сношениях властей, но и в обширной летучей литературе листовок и брошюр. Принимались меры к тому, чтобы не допустить ни московитов к морю, ни европейцев в Москву и, разобщив Москву с центрами европейской культуры, воспрепятствовать её политическому усилению. В этой агитации против Москвы и Грозного измышлялось много недостоверного о московских нравах и деспотизме Грозного…



Но как обычно, Бундестаг потопал ножками и... заключил договор:
цитирую:

В 1560 году на съезде имперских депутатов Германии Альберт Мекленбургский доложил: «Московский тиран принимается строить флот на Балтийском море: в Нарве он превращает торговые суда, принадлежащие городу Любеку, в военные корабли и передает управление ими испанским, английским и немецким командирам». Съезд постановил обратиться к Москве с торжественным посольством, к которому привлечь Испанию, Данию и Англию, предложить восточной державе вечный мир и остановить её завоевания.



Победа будет за нами!

* - уважаемым цензорам не знающим традиций письма и обращения в 16 веке в цивилизованной Русси: собаки, свиньи, псы и т.д. - было общепринятым названием для врагов русских и не русских и здесь используется только для подчеркивания традиций. Любые совпадения случайны.
Tags: Россия должна, весьмирснами, древняя перемога, русская правда
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments