Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Окраиньцы, дышите глубже - вы взволнованы.

Новак исключил задержку в стройке "Северного потока-2" из-за Дании.

Попытка Дании затянуть процесс согласования маршрута газопровода "Северный поток-2" не отразится на плановых сроках реализации проекта, то есть он будет введен в строй до конца текущего года. Такое мнение выразил журналистам на Красноярском экономическом форуме министр энергетики РФ Александр Новак.

Ранее на этой неделе стало известно, что Дания пока не выдала разрешение на прокладку труб газопровода в своих территориальных водах к югу от острова Борнхольм в Балтийском море. Этот вариант маршрута предпочтителен для оператора газопровода, так как он наиболее короткий и приближен к действующему первому "Северному потоку".

На случай если Дания заблокирует этот маршрут, на что она имеет право, оператор разработал альтернативный, также южный, вариант прокладки трубы, но дальше от датской земли - в исключительной экономической зоне страны. Работу на этом участке Дания запретить не может, так как это регулируется международным, а не национальным правом.

До сих пор Дания не отказала оператору ни по одному маршруту, однако, вероятно, пытаясь затянуть процесс, предложила третий вариант - прокладку труб к северо-западу от Борнхольма. Этот вариант требует проведение новой процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), в то время как по южному маршруту ОВОС уже сделана. На новую процедуру может потребоваться до полугода.

В то же время "Газпром" сообщал, что большая часть маршрута уже уложена, а датский участок будет оставлен напоследок.

Отсюда
Tags: зрада
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments