Записки заядлого нумизмата (alexnumis) wrote in peremogi,
Записки заядлого нумизмата
alexnumis
peremogi

Categories:

Ровно 55 лет назад был ликвидирован Степан Бандера

15 октября 1959 анент КГБ ликвидировал идеолога украинских националистов и организатора ОУН и УПА. Для современной Украины это черная дата.
15 октября около 12:50 Сташинский (агент КГБ), на несколько минут опередив Бандеру, заходит в подъезд дома и поднимается на несколько пролетов вверх. Услышав, как хлопнула входная дверь, он положил под язык таблетку противоядия и начал спускаться. Поравнявшись с Бандерой, Сташинский выбросил вперед руку с завернутым в газету цилиндром и выпустил струю яда прямо в лицо лидера ОУН. Не замедляя шага и не оглядываясь, агент направился к выходу. Уже закрывая дверь, он услышал за спиной стук упавшего тела.

bandera

Через некоторое время в мюнхенскую больницу был доставлен человек с залитым кровью лицом. Вызвавшие врачей соседи пострадавшего знали его как Штефана Попеля. Когда медики приехали, Попель был еще жив. Но спасти его медики не успели. Попель умер по дороге в больницу, не приходя в сознание. Врачам оставалось только констатировать смерть и установить ее причину. Хотя доставленный имел трещину в основании черепа, полученную при падении, непосредственной причиной гибели был паралич сердца.

При осмотре на Попеле нашли кобуру с пистолетом, это стало поводом для звонка в полицию. Приехавшие сотрудники полиции быстро установили, что истинное имя умершего — Степан Бандера, и он является лидером украинских националистов. Тело обследовали повторно, уже более тщательно. Один из медиков обратил внимание на запах горького миндаля, шедший от лица покойника. Неясные подозрения подтвердились: Бандера был убит: отравлен цианистым калием.
Tags: його високоповажнiсть, ретроперемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments