Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Русскоязычных Зеленский пообещал «вешать потом»

Зеленский, лидирующий сегодня в рейтингах, не станет защищать права русскоязычных граждан. Об этом в материале, который посвящен предстоящим выборам президента Украины, пишет “Российская газета”.

“[…] в середине марта СМИ разнесли приятную российскому уху новость – “Зеленский призвал не давить русский язык”. Как это часто случается, фраза оказалась вырванной из контекста и не передает весь смысл высказывания кандидата, который на поверку оказался противоположным”, – отмечается в публикации.

“Мы живем в эволюционный момент украинского языка, – приводит изданию полную цитату Зеленского. – Украинский язык – прекрасный язык. Все переходят на украинский язык с большим удовольствием. У нас и так образовательная система сегодня так выстроена. Все будет, все будут говорить на украинском. Следующее поколение все будет говорить на украинском. Мои дети говорят на украинском. Мы не давим никакие языки, у нас украинский – государственный. Извините, у нас страна Украина”.

При этом указывается, что эти слова Зеленский сказал “языке меньшинства”, то есть на русском.

“Из этого спича сложно сделать иной вывод: ни защищать право большинства сограждан говорить на родном языке, ни наделять русский язык статусом государственного, ни отменять нацистский по форме и содержанию закон о тотальной украинизации, рассматриваемый в эти дни Верховной радой, возможный президент Зеленский не будет, – резюмирует “РГ”. – Поэтому все его примирительные речи если о чем и напоминают, то только о фразе “Обещаем что угодно, а вешать будем потом”, сказанной весной 2014 года его земляком и близким приятелем, инициатором внесудебных расправ над противниками майдана, Борисом Филатовым”.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, мовоперемога, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments