Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Сотрудники СБУ задержали «пророссийских» украинских националистов

Украинские правоохранители в Одессе задержали группу националистов, создавших якобы пророссийские радикальные организации «Украинская повстанческая армия» и «Украинская национальная армия», целью которых была дестабилизация обстановки в стране во время выборов. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сотрудники СБУ установили, что группировка координировалась гражданином США Рустамом Ташбаевым, уроженцем РФ, бывшим курсантом Калининградского высшего военно-морского училища, который в 2015 году был выдворен из Украины за подрывную деятельность.

По заданию российских спецслужб участники объединения должны были создать собственные военные формирования: «Украинскую повстанческую армию» («УПА» – с дислокацией за рубежом) и «Украинскую национальную армию» («УНА» – с дислокацией на Украине).

На территории нашего государства процесс создания «Украинской национальной армии» возглавил гражданин Украины Ю. Заболотный, который неоднократно задерживался сотрудниками Национальной полиции за незаконное хранение оружия и ограбление и привлекался к уголовной ответственности за призывы к свержению конституционного строя в Украине. Установлено, что в течение длительного времени Заболотный вел переговоры о получении денежной помощи для проведения экстремистской деятельности с известным агентом российских спецслужб М. Дульським», – отметили в пресс-службе СБУ.



Также сообщается, что во время военного положения руководителями «УНА» был налажен сбор информации о местах дислокации и маршрутах передвижения подразделений ВСУ якобы с целью совершения диверсий и срыва мобилизации. Также сотрудники СБУ нашли в украинских националистических группировках «российский след», объяснив это наличием среди членов организаций россиян и приднестровцев.



«Российский след в деятельности «УНА» подтвердился по результатам обысков, проведенных у участников этой экстремистской организации в Одессе, двое из которых – граждане Российской Федерации и непризнанной Приднестровской народной республики, а третий – гражданин Украины – уроженец Приднестровья. В частности, правоохранители изъяли средства поражения и тысячу экземпляров газет, которые содержали призывы присоединяться к деятельности «УНА».

Во время проведения шестнадцати обысков также было обнаружено и изъято огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные устройства и гранаты, взрывчатку, военное снаряжение, средства связи и внутренние документы незаконного военного формирования, которые касались его противоправной деятельности», – добавили в СБУ.

Ситуацию также прокомментировал председатель СБУ Василий Грицак, пообещав, что все попытки «дестабилизировать ситуацию» в стране якобы будут пресечены.

«Все попытки расшатать ситуацию на Украине, в том числе под прикрытием патриотических лозунгов, обречены на поражение. Служба безопасности Украины выполнит свои задачи по обеспечению безопасности наших граждан во время выборов Президента Украины», – сказал он.

В СБУ добавили, что следственные действия, по результатам которых состоится совместный брифинг СБУ и Генеральной прокуратуры Украины, продолжаются.
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments