Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Ахметовский осколок «Оппоблока» провозгласил новую идеологию – «укропию»

Политолог Андрей Ермолаев, сотрудничающий с ориентирующимся на олигарха Рината Ахметова осколок «Оппозиционного блока», озвучил программное выступление, которое раскрывает подробности позиционирования этой части экс-«регионалов».

Ахметовские отныне будут исповедовать «русскоязычный украинский патриотизм», который Ермолаев на полном серьезе назвал «укропией». Именно так «Оппоблок» пытается объяснить избирателю Юго-Востока свое отличие от отколовшегося Юрия Бойко, которому теперь лепят ярлык «пророссийского». Интересно, что, исходя из слов Ермолаева, ахметовские теперь будут ориентироваться на таких «украинских русскоязычных патриотов», как бывшие боевики АТО из юго-восточных областей.

«Я хочу остановиться на феномене, который еще в 2015 году я определил как «укропия». Не путать с партией «Укроп».

Укропия, на мой взгляд, – это некий поведенческий умонастроенческий комплекс, который проявился как постсоветская Украина в условиях начавшихся сепаратистских движений на юго-востоке и в условиях, когда началась война на Донбассе. Появился новый вид патриотизма. Он русскоязычен, он более толерантен, он ориентирован на защиту Украины.

Основной поток добровольческих батальонов в первые годы войны был преимущественно из южных и восточных областей. Пополнение из западных областей было меньше, и оттуда начался поток бегства от войны.

Укропия на сегодня, на наш взгляд, новое социально-поведенческое явление, в котором отражены интересы украинцев, готовых жить, защищать и развивать Украину, но не по кальке сложившихся стереотипов Галичины», – заявил Ермолаев.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments