mnemchin (mnemchin) wrote in peremogi,
mnemchin
mnemchin
peremogi

Category:

Планы на буквы П, Ю, З – оговорка Порошенко по Фрейду? План Б в 2014-м – Боинг?

Оговорка в том смысле, что Б тогда было не "другой, или 2-й" план, а план "на букву Б".
Речь вот о чем.
Порошенко назвал некие "Планы П, Ю, З" перед самыми президентскими выборами. Буквы в планах достаточно понятны. Разве что за исключением одной П, о которой все гадают - Порошенко, Путин, построить, другое?
Это загадка Порошенко.
Но аналогичную загадку Порошенко уже загадывал.

Вспомним 2014-й год, конец июня. ВСУ на Донбассе терпит поражение. Порошенко в панике, объявляет перемирие.

Но добробаты перемирия не соблюдают. Порошенко мирный план называет "Планом А" и заявляет, что при несрабатывании "Плана А" у него есть "План Б".

«Мирный сценарий — это наш основной «план А». Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный «план Б». Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины», — было написано в заявлении Президента Украины на его сайте.

"План Б" сразу назвали сюрпризом для Путина. Что это был за план – до сих пор не известно.

Были попытки его разгадать.

Украинские и российские медиа в своих догадках сошлись к тому, что план Б – это какие-то решительные действия по уничтожению несдающихся бунтовщиков на Донбассе.

1 июля Уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко сообщила, что президент Порошенко перешел к "Плану Б" на востоке страны. Подробности этого плана не сообщались.

В начале июля появилась утечка информации из Америки – якобы "План Б" для Порошенко разработали аналитики американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation.

В интернете выложили документ "Меморандум на случай, если провалится мирный план Порошенко".

Операцию на юго-востоке Украины аналитики RAND разделили на три этапа.

Первый – полная изоляция региона, окружение его войсками, запрет на снабжение водой и продовольствием. Этот пункт Порошенко уже выполнил. Далее аналитики советуют приостановить в регионе действие Конституции, ввести прямое президентское правление, а заодно отрезать его от Интернета и телефонной связи.

Второй – зачистка. RAND предлагает перед наземными операциями наносить воздушные удары по стратегическим объектам. Как показали события последних дней, эти рекомендации Порошенко выполняет. Далее – стрелять на поражение во всех, кто носит оружие, и казнить на месте тех, кто пытается сопротивляться. Для защиты украинских военных допускается использование и неконвенционных вооружений. Все интернированные за пределы зачищенных территорий должны быть помещены в особые лагеря, люди с огнестрельными ранениями, а также те, у кого на одежде или коже найдут следы пороха, будут отданы под суд за терроризм.

Третий, после зачистки – можно восстановить услуги связи и поставки продуктов питания. При этом беженцы должны быть проверены на предмет симпатий к ополченцам. Особое внимание уделить информационной безопасности – заблокировать иностранные СМИ и не подпускать к району проведения операции непроверенных сотрудников зарубежных изданий.

RAND опровергла свою причастность к этому документу.

А 17 июля над Данбассом был сбит Боинг.

И про план Б забыли.

Нынешние планы П, Ю, З – оговорка по Фрейду? План на букву Б в 2014-м – Боинг?

Оригинал

Tags: история перемог, не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments