whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

В Венгрии осуждают украинские власти за ущемление интересов и запугивание закарпатских венгров.

Венгерская Ассоциации Закарпатской культуры (KMKSZ) осудила вызовы на допрос закарпатских венгров. "Это делается для того, чтобы запугать (венгерское) сообщество до президентских выборов 31 марта".

KMKSZ в своем заявлении решительно и глубоко осуждает украинские власти, которые запустили волну ордеров на допросы, цель которой – запугать Закарпатское венгерское меньшинство.
Венгерскую организацию ужасает безразличие украинской власти, которая безучастно наблюдает, как на экстремистском украинском сайте «Миротворец» собираются материалы по этническому признаку. На нем появился "расстрельный список" закарпатских венгров, там злоупотребляют их персональными данными. Мотивируя тем, что их имена есть на этом сайте, закарпатских венгров начали вызывать в суд, чтобы запугать за якобы двойное гражданство.
"В случае официального отказа, мы обратимся в международные органы по защите прав", – написано в заключении письма KMKSZ.

Также Венгерская Ассоциация Закарпатской культуры повторно вынуждена была подать иск к Центральной избирательной комиссии Украины.
Глава Ассоциации заявил, что налицо ущемление интересов национальных меньшинств - закарпатских венгров.
В большинстве венгерских населенных пунктов на Украине отсутствуют избирательные участки, хотя к Комиссии обращались еще в 2014 году.

KMKSZ неоднократно обращался с официальными запросами в ЦИК, от которой приходили странные отказы по надуманным причинам, главным образом, ссылались на то, что «мы не знаем, где вы живете, закарпатские венгры», и отклоняли требования создания венгерских избирательных округов.
Суд принял иск, и в ближайшее время приступит к делу.
1
2
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments