beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

165 лет назад началась Крымская война

«27 марта 1854 года, 165 лет назад, Франция и Англия объявили войну России»
Спорная, но интересная заметка Ну что, годовщина?, в которой, в частности, сравнивается Россия и СССР, Николай I и Л. И. Брежнев.

Там же:
«Меня в 2014 одна дама-филолог спросила, а что бы сказал Лев Толстой, если бы узнал, что Россия поссорилась со всей Европой и ведёт боевые действия в Крыму. Я ответил, что по странному стечению обстоятельств, поручик Толстой именно в этой ситуации говорил "Батарея, огонь!"»
Tags: знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Besttimoshka2

March 28 2019, 17:08:11 UTC 2 years ago

  • New comment
Наши историки любят поплакаться по поводу Крымской войны. Хотя Россия тогда воевала с двумя супердержавами того времени Англией и Францией плюс еще куча их прихлебателей и Турция. И каковы итоги ? Союзнички еле еле взяли пол города, потеряв кучу народу, а на других фронтах и вовсе у них получилось смешно и грустно. Фактически получилась не поражение, а победа в таких условиях. Да, Россия потеряла Черноморский флот, но потеря парусных деревянных судов не такая уж и страшная, все равно начинался век железных, стальных пароходов, так что все равно все эти дрова пошли бы на слом. Крым Россия не потеряла, как и Черное море по итогам войны, новый Черноморский флот возродился. Так что не плакаться надо, а наоборот. Это все равно, что в драке с кучей гопников, отделаться ссадинами, оторванными пуговицами и порванным пакетом с молоком. Причем многих гопников увезли на скорой с переломами. (Та же Турция была неслабо отделана, как и союзнички). Так что таким "поражением" надо гордиться, а не ныть