Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Дыма без огня не бывает

На протяжении всего марта друзья и знакомые расспрашивали нас с коллегами насчёт выдачи российских паспортов. «Правду говорят, что всем паспорта выдавать будут?» - самый популярный вопрос месяца. К сожалению, ответить на него со стопроцентной уверенностью в своей правоте мы не могли. Принялись расспрашивать знакомых в ведомствах.

- Действительно, информация такая поступала, - кратко ответил знакомый - полицейский одного из районных отделений. - Сказали, что в первую очередь будут выдавать их военным, полицейским, государственным служащим, а потом и остальным желающим. Но кто знает, что будет на самом деле. Посмотрим.

Работница паспортного стола, не дожидаясь звонка, первая позвонила коллеге обрадовать возможной выдачей российских паспортов.

- Точно тебе никто не скажет. Но слухи такие ходят даже среди коллег. Все предупреждают знакомых, чтобы те скорее оформляли паспорта Донецкой Народной Республики - имея его на руках, будет проще получить российский. Может это и слухи, но хочется верить, что правда - в этот раз все серьёзней, чем обычно.

Поговаривают, что после военных и государственных служащих паспорта получат те, у кого есть паспорт республиканского образца. А третья волна якобы охватит тех, у кого на руках только украинский - при желании его нужно будет поменять на российский документ. Во всех других случаях прошлый паспорт остаётся у владельца.

От официальных лиц заявлений не поступало. В правительстве России и в руководстве Республики слухи пока что не подтвердили, но и не опровергли.
Вероятней всего, более точная информация появится уже после президентских выборов на Украине, которые по заявлениям политологов и экспертов практически однозначно будут сфальсифицированы в пользу действующей верхушки незалежной.

К тому же, может неспроста накануне Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал указ, который гласит, что паспорта теперь будут выдавать с 14 лет. По российским стандартам. Раньше его выдавали только по достижению 16 полных лет.

Геннадий Дубовой, военнослужащий, военный корреспондент, писатель:

- Минские Соглашения, предложенные руководством Российской Федерации для урегулирования конфликта на Украине, на данном историческом этапе исключают признание Россией государственности Луганской и Донецкой Народных Республик. Признание Республик будет расценено международным сообществом как выход России в одностороннем порядке из формата Минских Соглашений и объявление войны Украине.

Что касается возможного получения гражданами Республик российских паспортов, то это предоставит руководству России большее пространство для дипломатического манёвра и воздействия на украинскую элиту, на политические элиты других стран и на общественное мнение в целом. Когда производимые Украиной вопреки Минским Соглашениям обстрелы будут результатировать гибель российских граждан - это в корне изменит ситуацию, даст России предусмотренное всеми международными нормами право на защиту своих граждан. Только после этого можно будет предлагать политические механизмы альтернативные неработающим по вине Украины Минским Соглашениям.

Николай Рагозин, политолог, доцент кафедры социологии и политологии Донецкого национального университета:

- В какой-то степени это может повлиять как на признание, так и на заморозку ситуации. В Абхазии, Южной Осетии раздача российских паспортов никак не повлияла на процесс признания. Но это даст возможность Российской Федерации в случае открытой агрессии против жителей республик Донбасса применить свои вооруженные силы для защиты своих граждан, жизнь которых находится в опасности. Это может быть паллиативной мерой - временно или частично обеспечивающей выход из затруднительного положения.
Галина Сергеева, мать ополченца, который уже пятый год находится в украинском плену:

- Я очень рада, что пошел разговор о выдаче российских паспортов людям, которые проживают в Донбассе. Мы очень ждем этого шага со стороны Москвы. Мы хотим вернуться домой - Россию. В Донецке русские люди. Минимум процентов восемьдесят надеются, что Россия нас защитит и заберет под свое крыло. Мы хотим домой – как Крым.

Никто не взял во внимание, что большое количество людей было против выхода Украины из Советского Союза. А те, кто голосовал за провозглашение независимости Украины, даже не подозревали, что это значит. Сейчас люди однозначно проголосовали бы за возвращение в Россию. У нас русская душа. Обидно, что западные кураторы сотворили такое с украинским народом, но им никогда не покорить Донбасс.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26958/4012201/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Донбасс, грядущая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment