hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Ира! Попустись,у тебя передоз! Какая украинская наука! Ты в Куеве, вон уже полицаи пялятся!

- Да вот же она, разрази меня Брахманаспати, мне венок подает


Дамы и господа! Продолжается безперецедентна англиизация украинской науки, убивает украинский научный язык, в частности ее терминологию на удельному основе. Малороссийское Министерство образования и науки во главе с колаборанткою Гриневич, не выйдя из фазы змосковщення, ведет образование и науку в безликую глобализации под совковыми лозунгами интернационализации и мультикультурализма.
Дамы и господа! Марксизм и ленинизм снова проснулся под искусственным дыханием либерального болота у власти. Только НАЦИОНАЛИСТ и ВОИН в должности ПРЕЗИДЕНТА сможет остановить слива украинского образования и науки в лужу глобализации. Мы все это уже переживали во времена совка. Эта дремучесть вполне логично вернулась через ненаказуемой за предыдущие преступления и через малоросийство значительной части общества .. Остановим это на выборах!
Подаю свой древний блог, который сегодня еще более актуален чем когда-либо.


Научно-образовательная сфера всех сфер развития государства показательная относительно государственных приоритетов. Введенная вами и вашим предшественником С. Квитом денационализация и космополитизации - это путь планируемого уничтожения украинского национального государства в ее интеллектуальной основе. Не пытаясь преодолеть системной многовековой кровавой московизации нашего образования и науки, вы, чиновники от образования в своем высоком министерском проводе, взялись насаждать интернационализацию через англиизацию. Кульминацией ваших антинациональных стремлений, направленных на нейтрализацию развития и роста национального самосознания молодежи, стала отмена обязательности преподавания в вузах предметов украинского языка и истории(приказ N1392 от 25 ноября 2014), а затем приказ С. Квит "Об утверждении Порядка присвоения ученых званий научным и научно-педагогическим работникам" (N183 / 28313 от 3 февраля 2016) с особыми преференциями для английского языка. Однако окружной административный суд города Киева (решение N826 / 11279/16 от 7 сентября 2016 года) постановил исключить из этого "реформаторского" Порядок присвоения ученых званий пункты, касающиеся: а) обязательного 10-летнего стажа для соискателей званий, б) наличии трех обязательных публикаций в изданиях, включенных в наукометрических баз Scopus или Web of Science, в) получение сертификата, подтверждающего уровень знания английского языка на уровне В2 ( http://mon.gov.ua ).

Зато впоследствии мы получили почти те же предписания, возразил Суд, от вас, т. Гриневич (напомню, что т. Гриневич - это министерская квота НФ от Яценюка) в соответствии с приказом МОН от 6 февраля 2017 N174: 1) не менее, как одна публикация в наукометрических базах Скопус или Веб оф Сайнс для звания доцента и не меньше, как две статьи для звание профессора; 2) тот же сертификат уровня не ниже B2 с языков стран ЕС или не менее 10 англоязычных работ в той же базе Скопус или Веб оф Сайнс.

В то же время преподавателю вуза за труд на английском языке, напечатанная в указанных так называемых наукометрических базах, в его персональном рейтинговые начислят 250 баллов, а своей, кровной, на родном языке - только 150. Еще больше этой наукометрической "силы" должны, когда за монографию государственным языком ученый в своем рейтинговые от вас, горе-образовательных глобализаторов, получит всего лишь 40 баллов, а за учебное пособие или учебник для студентов - до 30! Есть еще показательнее форма унижения своего? Конечно, есть: публикации в так называемых наукометрических базах, что за рубежом - 150 баллов, а в родной стране - 100. Никак не пойму: беды вы товчетеся на украинской земле, когда все, что она производит, есть за вторичное. Не лучше бы вам податься, где сплошная английский и там демонстрировать свою ширь либерально-глобалистскими? Учитывая указанное, прошу дать четкий ответ на следующие вопросы:

1.Является вам, господа образовательно-научные глобализаторы, что объявленная вами монополия на печать для ученых в базах Скопус (Scopus) и Веб оф Сайнс (Web of Science) является нарушением статьи 46 Закона Украины "О научной и научно-технической деятельности", где гарантированно ученому свободу распространения своей научной творчества и то прежде всего учитывая 34 и 54 статьи Конституции Украины?

2. Понимаете ли вы, что это недавно созданная и слабо апробирована монополистическая наукометрия выросла из американских грантов, выдаваемых для контроля за научными исследованиями (по образцу системы управления наукой в СССР) и эта система тесно привязана к группе транснациональных корпораций?

3. осознаете ли вы, что принудительный административно-командный порядок обнародования научных результатов только в этих двух базах данных тормозит развитие нашей науки (и не только из-за довгоочикуванисть и драгоценность опубликования результата), демотивирует ученых по созданию удельных баз и порождает естественный психологический дискомфорт в области карьерного роста?

4. Знаете ли вы, что для украинской гуманитаристики, в частности исследований по украинскому языку как основы самостоятельного государства, НЕ существует носителя информации в вами усердно принятых наукометрических базах? Или вы думаете, что отраслевые ученые не знают среды, в котором специялизованому источнике стоит опубликоваться для крупнейшего научного резонанса, а следовательно, пользы для нации и государства?

5. Известна ли вам публичная петиция 16000 ученых на сайте The Cost of Knowledge, что отказываются пользоваться продуктами и услугами монополистического издателя Elsevier владельца Scopus, через навязывание университетам дорогих пакетов услуг? (см. "Информация и право. N2 (21), 2017, с. 150).

6. Почему, публикуя свои труды в профессиональных изданиях в Украине, ученые вынуждены писать аннотации на русском языке , а список использованной литературы подавать в латинской транслитерации , а кое названия источников переводить на английский язык и подавать реферат на английском языке ? Для кого через собственную безликость и комплекс малороссийства вы это приписали делать?

7. По какой рации мы, ученые, должны писать свои исследования на английском языке и участвовать в развитии научного стиля этого языка-експансионисткы ? Кто же тогда ежедневно творить научный стиль и научную терминологию украинского языка как основной операционной системы нашего национального интеллектуального развития?

8. Учитывая введенный вами беспрецедентный формализм в науке, спрашиваю: где же ваша хваленая и на щит взята автономия вузов, когда вузы должны отчитываться прежде всего количества публикаций в базах Скопус и Веб оф Сайнс, а не первое тем, они хорошо обучают студентов, которых расхватывают после окончания вузов как надлежащих специалистов?

9. И самое основное: какая нам польза от тех публикаций, которые не видит собственный народ? Для кого мы, ученые, это все творим и пишем? Не для силы и роста собственного государства и для расширение наших идей среди нас? Или не для воспитания национально сознательных и интеллектуальных молодых людей, вкладывать свой полученный талант в свое государство, а не работать по найму на чужой? Или вы хотите интегрироваться во всем мире, не подняв статуса собственной науки внутри страны и не воспитав сознательных граждан? Или вы, яко мытари, просто решили залезть ученым в карман, потому что однажды они оказались вне счетчиком вашего запланированного эксплуатации?

И это все, господа образовательные начальники, происходит на фоне полного пренебрежения государственного статуса украинского языка в образовательной сфере через внедрение в образовательный процесс как национальных меньшинств и языков ЕС. Однако, как справедливо заметил известный ирландский писатель Фрэнсис Феги, " гений всегда получит себе всемирное признание, хотя бы он говорил реже подержанной языке ". Развивал эту блестящую мнению защитника ирландского языка и выдающийся украинский языковед Павел Житецкий - исследователь нашего знаменитого Пересопницкого Евангелия: "Если хотите работать для украинского народа, становитесь первоклассными учеными и пишите свои работы на украинском языке . Тогда невольно и чужие начнут изучать украинский язык, чтобы знакомиться с вашими работами ".

Словом, глобализаторы и англиизаторы, сайнсофилы и скопусофилы! Никто в мире не ценит тех, кто сам себя оценить не умеет. Любая наука и образование творится прежде всего для самих себя, для силы своей нации и государства, а тогда, когда выгодно, продается на экспорт. Но с этой же эгоистичной целью: для своего народа и своей речью. Это законы природы, вы ведь ей объявили войну. То эта война, если не опомнитесь, пожрет вас первых, а мы и дальше будем создавать нашу украинскую науку на украинском языке! Мир уже пережил тотальную латинизацию в средневековье, однако повсеместным знанием латыни в образовательных и творческих средах украинцы своего государства не построили, а разве затормозили удельный развитие. И чем быстрее мир выкарабкивался с глобальной латыни и становился национальным, тем больше шансов получал каждый для своей естественной, а не конъюнктурной реализации. Кстати, англичане были среди первых как в делатинизации, так и в построении нациоцентричные государства.
https://blogs.pravda.com.ua/authors/farion/5a9478ac25e51/?fbclid=IwAR2OINXNcfCbC9HnEO739-FMvamVW6v79YtO8-pWJJDL5GQqaetTX502XocИра


P.S.Источник дупаболи:

"Поводом для написания этого материала стало проведение конференции "Летняя математическая школа" Алгебра топология анализ - 2019 "". Меня неприятно удивило, что отныне эта конференция уже не принимает тезисы родном языке. Конечно мне не трудно написать пол-страницы на английском языке, но очень унизительно это делать ввиду того, что указанная конференция на протяжении десятков лет принимала тезисы на украинском языке, а сейчас отказывается это делать. И этот случай не единичный. Наблюдается постепенный массовый "добровольно-принудительный" переход сборников тезисов математических конференций, а также украинских математических журналов на английский язык. Все идет к тому, что скоро невозможно будет публиковаться на родном языке. А те 1-2 математические журналы, принимающих статьи на родном языке и выживать за счет спонсорской поддержки авторов или отдельных фанатиков национально-ориентированной науки выходить очень редко и получат такой "статус" в "классификации" МОН-у, что публикация в них почти не будет засчитываться как научная работа."

"Например, одна моя статья, напечатанная в 2014 году в "Украинском математическом журнале" (УМЖ), который переводит на английский язык фирма "Springer", за это время было 41 скачиваний (по данным англоязычной версии журнала на сайте Springer). За одно скачивание кампания "Springer" берет 35 евро. Так что за это время моя статья заработала для кампании "Springer" 35 * 41 = 1435 евро. И это при том, что моя статья далеко не является лидером по количеству скачиваний (уровень ее закачивания примерно средний по УМЖ). Если на англоязычных переводах статей украинских авторов достаточно неплохо зарабатывает иностранная фирма, ТО ПОЧЕМУ НА ЭТОМ НЕ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ УКРАИНСКАЯ НАУКА? "

Поэтому я призываю национально сознательные УЧЕНЫХ пристально следить за языковой ситуации в НАУКЕ И объединять СИЛЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО БОЯ ЗА УКРАИНСКИЙ Научные и научно ЯЗЫК!
https://www.facebook.com/jaroslaw.grushka/posts/2285456794851241
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, переможная интоксикация, придумать что-то другое, тронный зал института мозга
Subscribe

  • Что они там празднуют?

    Праздничный салют в мiсто Хаджибеевка на день Перемоги 9 травня. И чтобы два раза не вставать: Полицейские начали уголовное производство по…

  • Он перемог!

    Під час гонки Гран-прі Іспанії при обгоні канадський пілот показав російському середній палець: відео https://t.co/5cvJ8Xhywz #новини #ТСН

  • За победу! За НАШУ победу!

    Разумков заявил, что Украина не должна делить победу над нацистами с Россией Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что они там празднуют?

    Праздничный салют в мiсто Хаджибеевка на день Перемоги 9 травня. И чтобы два раза не вставать: Полицейские начали уголовное производство по…

  • Он перемог!

    Під час гонки Гран-прі Іспанії при обгоні канадський пілот показав російському середній палець: відео https://t.co/5cvJ8Xhywz #новини #ТСН

  • За победу! За НАШУ победу!

    Разумков заявил, что Украина не должна делить победу над нацистами с Россией Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом…