jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

А где же левые борцуны на Украине, спросите Вы? А вот они!

Статейка июня 2014 года. Уже активно идёт война, счёт погибших штурмует первую тысячу. Леваки начинают бороться... В скобках курсивом мои комментарии, не удержался.

Война войне! Заявление левых и анархистов по поводу противостояния в Украине

В развернувшемся конфликте мы не поддерживаем ни украинское правительство, ни пророссийские группировки, установившие свою власть на части территорий Луганской и Донецкой областей. Интересам трудящихся (т.е. всех, кто не обладает властью и капиталом) одинаково чужда и идея унитарной Украины, и идея “федерализации”(почему в кавычках, раз одинаково чужда?) или же создания новых государственных образований — это игры политиков, за которые проливается кровь обычных людей. Мы, левые и анархисты, должны в первую очередь исходить из потребностей трудящихся классов (каких, например?) охваченных войной регионов Украины, их прав и свобод (и чо как боротьба? трываэ?).

Против ЛНР и ДНР!

Сторона ДНР и ЛНР представляет собой набор враждующих между собой правых военных хунт. (правые - это националисты, где они в Донбассе?) Никаких прав и свобод, которыми пользуется остальная Украина, подконтрольные им территории не имеют. (только что антиконституционный правый переворот произошёл, компарию уже запретили, алё) Политические выступления на этой территории невозможны (конечно невозможны - их решили подавить киевские переворотчики военным путём, отчего и началась война); рабочие активисты, критиковавшие ДНР, похищались и подвергались пыткам. При сохранении этого режима рабочий класс будет полностью лишен какой-либо возможности легально защищать свои права. Единственный возможный формат активности “левых” в ДНР и ЛНР — это ритуальное поклонение советским символам, которое не имеет ничего общего с интересами трудящихся.

Реакционные режимы ДНР и ЛНР не заинтересованы в установлении мира, их цель — дальнейшая эскалация конфликта, что подтверждается заявлениями их лидеров с обещаниями “дойти до Харькова”, “дойти до Киева”, “до Львова”. (...и освободить эти города от фашистов... забыли упомянуть левые и анархисты, да)

[Насладиться рабоче-крестьянской пассионарностью]Против украинского правительства!

Украинская власть наживается на военных поставках, посылает на фронт гражданской войны резервистов и недообученных призывников, пытается использовать затяжной военный конфликт для укрепления своих позиций. Невзирая на навязываемую риторику единства интересов “власти” и “народа”, мы должны беспощадно противостоять всем попыткам урезания социальных гарантий, а также политических прав и свобод, любым проявлениям полицейской и военной жестокости, разжиганию и использованию националистических и религиозных предрассудков как среди военнослужащих, так и среди прочего населения. (и как успехи?) Война – это повод для закручивания гаек как в политической, так и социальной сфере. Сражаясь против агрессии путинского режима и его сателлитов, Украина не должна забывать об угрозе появления собственных “путиных” внутри страны. (и у этих Путин напал, да)

В случае победы над “сепаратистами”, позиции которых без внешней военной поддержки обречены(только что были путинские сателлиты, а теперь уже сепаратисты в кавычках, позиции которых обречены, шизофрения), киевский режим значительно укрепится и вновь станет главной угрозой для трудящихся классов. (а на момент написания статьи, он ею, очевидно, не является!) Если угнетенные сольются в едином патриотическом порыве с правящим классом, то сворачивание прав и свобод, которого удалось избежать благодаря Майдану (нарушаю п.3, сльозы из очей), будет осуществлено уже при новой власти. Сейчас во власти присутствуют представители консервативных и ультраправых партий (“Батьківщина”, ВО “Свобода”), которые уже неоднократно предлагали мракобесные законопроекты – в частности, возвращение смертной казни, ограничение репродуктивных прав, превентивные политические аресты; в их программных документах указан призыв к запрету политических забастовок. Многие их инициативы являются калькой инициатив путинского режима, Партии Регионов и КПУ. Несмотря на низкие рейтинги ультраправых, они воспринимаются как легитимная часть политического поля.

Против фашистов по обе стороны линии фронта!

Мы категорически против легитимизации ультраправых, националистических и криминальных группировок в качестве участников АТО. При этом мы должны отметить, что по другую линию фронта, на стороне ДНР и ЛНР, сражаются добровольцы из европейских фашистских организаций и ультраправые реакционеры из России, которых прокремлевская пропаганда пытается представить “воинами-антифашистами”.

Против разжигания войны под маской пацифизма!

Для нас одинаково неприемлемы как бряцание оружием и радость от убийств противника, так и псевдопацифистские измышления людей, несущих прямую ответственность за эскалацию насилия. Пацифизм не совместим с поддержкой режимов “Новороссии” или же симпатиями в их адрес (даже симпатизировать нельзя, ясно?!), он не совместим и с поддержкой украинского милитаризма.

Против лжи и пропаганды со всех сторон!

Информационное пространство превратилось в подлинное поле боя, население Украины и России получает противоположную по содержанию, но одинаково насыщенную ложью и пропагандой информацию, что служит укреплению воинственных настроений у обеих сторон конфликта, сталкивает лбами трудящихся и позволяет правительствам направлять социальное недовольство в безопасное для них русло. В таких условиях важно не идти на поводу у толпы (это пишет симпатизант Майдана, бгг), которая рада получить те новости, которые хочет слышать, а сохранять трезвый рассудок и верность собственным принципам. Только время поможет восстановить подлинную картину событий.

За развитие рабочего движения!

Рабочий класс в Украине находится в зачаточном состоянии и не принимает участия в конфликте как субъект. Мы должны развивать организации, выражающие интересы трудящихся (да какие же?!), формулировать и защищать социальную повестку. Только лишь сильное и понимающее свои интересы рабочее движение будет способно установить мир в Украине. (аминь!)

Мы выступаем против принудительной военной службы, требуем прекратить призыв и отпустить всех военнослужащих, не желающих воевать. (а желающим выдать побольше оружия и бронежилетов, чтобы их не убили)

Мы поддерживаем кампании помощи вынужденным переселенцам из охваченных войной регионов, также готовы поддержать призывников и дезертиров, уклоняющихся от службы по этическим и политическим мотивам. АСТ-Харьков уже осуществляет кампанию поддержки переселенцев в своем регионе — мы призываем всех либертариев (ору!) и левых присоединяться, и заниматься тем же у себя местах.

Мы выражаем поддержку и солидарность рабочим и профсоюзным инициативам, которые борются за свои трудовые права; также мы готовы активно поддержать тех, кто борется с ДНР-ЛНР на местах с классовых позиций. Они подвергаются сегодня гораздо большей опасности, чем активисты из Центральной и Западной Украины. (оттакота!)


Никакой войны кроме классовой! (практически СУГС и... ой, кто это)
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, забытая перемога, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Нельзя на одной голове носить одновременно и буденновку и кастрюлю. Иначе получается вот такая вот бня:

1) С одной стороны Укроина, чей майдан несомненно был абсолютным благом для рабочего движения. Добилась как невиданных социальных гарантий, так и неслыханных политических прав и свобод. Широкой поступью шагает к победе коммунизьма, надо только самую малость, просто следить чтобы все эти ништяки вдруг не "урезали". Ну и наконец, для гарантированной перемоги над империалистической нашестью с Востока заставить власть посылать на Остфронт только обученных и оснащенных призывников. А так все норм, в принципе. Укроина - твой бро, красный.

2) С другой стороны, ДНР и ЛНР - кровавая империалистическая антиутопия и фашистская Империя Зла. Спруты и Хищники, кровосiсi трудового народа и линчеватели негров рабочих активистов. Демонстрации запрещены, профсоюзы запрещены, марксистские кружки запрещены. Собрали под своими черными знаменами всех мировых нацистов и реакционеров, чтобы ввергнуть планету в рабство и эксплуатацию. ЛНР/ДНР - не твой бро.