Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in peremogi,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
peremogi

Category:

Польша отменила упрощенные визы для украинцев

Жителям западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета «Вести», раньше для получения так называемой шоппинг-визы достаточно было предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.

Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работу с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны потребуется также бронь отеля.

22 марта Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней. Также были выделены категории лиц, которые смогут получить визы в упрощенном режиме. Среди них журналисты и сопровождающий их технический персонал, участники официальных программ обмена, представители религиозных общин и общественных организаций, которые путешествуют «в образовательных целях».


http://lenta.ru/news/2014/10/14/poland/

Ну и правильно. Зачем Польше украинские беженцы? Это же цивилизованная страна, не то что тоталитарная Россия.
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment