eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

СБУ стоит на страже!

Прием Медведчука и Бойко в Москве: СБУ допускает связь с терактом

Визит Бойко и Медведчука в Москву может быть связан с остановленным терактом, - СБУ

Служба безопасности Украины отреагировала на поездку кума Путина Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко в Москву. Там обещают в сжатые сроки дать правовую оценку их "экономическим переговорам" с премьером России Дмитрием Медведевым.

СБУ также указала на возможную связь этой поездки с предварительно разоблаченными террористическими намерениями России,  о чем сообщила на официальной Facebook-странице.24 канал писал, что Медведев принял Бойко и Медведчука в своей резидентции. На встрече также присутствовал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"В то же время, мы не исключаем возможную опосредованную связь этого события с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене, "– говорится в сообщении.

Российские спецслужбы готовили теракт в метро Харькова на станции "Индустриальная". Для организации и осуществления преступления они завербовали местного жителя и выплатили ему 15  тысяч долларов.

"Спецслужбы России любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, которое устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль", – цитирует пресс-служба слова своего руководителя Василия Грицака.

Он считает, что Россия открыто "жертвует малым", чтобы заставить СБУ "переключиться на негодный объект" и способствовать приведению к власти тех, кто устраивает президента РФ Владимира Путина.

"Экономические переговоры" прокомментировали также и в "Нафтогазе". Пресс-служба напомнила, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте.

"Также интересно, что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене 240-260 долларов за тысячу кубометров. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долларов за тысячу кубометров. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долларов за тысячу кубометров", – говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что "Газпром" им задолжал 2,8 миллиарда долларов компенсации.

Какие последствия газового соглашения 2009 года между Украиной и Россией?
С 1 января 2009 года "Газпром" в полном объеме прекратил поставки газа в Украину. До этого между Украиной и Россией было анонсировано подписание Договора на газоснабжение в 2009 году. Но 31 декабря 2008  года президент Ющенко приказал руководителю "Нафтогаза Украины" Олегу Дубине прекратить переговоры, не подписывать соглашение с "Газпромом" и отозвал делегацию "Нафтогаза" из Москвы.

Тогда Россия заявила о повышении цены на газ – от 180 долларов за тысячу кубометров до 235. В тот же день, 31 декабря 2008 года, тогдашний президент России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что поскольку Украина разорвала переговоры, то цена на газ достигнет 450 долларов.

С 1 по 18 января произошло существенное сокращение поставок газа в страны Центральной и Восточной Европы, в Украине предприятия теплокоммунэнерго работали на пределе возможностей. Из-за холодов возникла угроза коллапса всей украинской системы ЖКХ.

18 января 2009 года в результате пятичасовых переговоров премьер-министры Путин и Тимошенко подписали "газовые соглашения", согласно которым цена за тысячу кубометров топлива составила 450 долларов США.

Отметим, против кума Путина Виктора Медведчука ГПУ 5 февраля открыла уголовное производство
На съезде политической организации "Украинский выбор – право народа" Медведчук заявил о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс". Поэтому в действиях Медведчука Генпрокуратура усматривает признаки преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "Государственная измена".


источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, бог хохлов, весьмирснами, все сразу достали кошельки, запомните этот твит, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, сало уронили!, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments