beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

ИЧСХ, "Ле Биг-Мак" уже не говорит

— Посмотрим, посмотрим… Признаться, не верю я этим французам.
— Почему?
— Так как-то… Кричат: «Искусство, искусство!»
А что такое искусство, почему искусство? — никто не знает.
А. Аверченко, На «Французской выставке за сто лет»


В. Кандинский, Композиция VII, 1913 г. Считается одной из самых сложных работ художника

РИА «Новости»:
Голливудский актер Д. Траволта, приехавший в Москву в качестве специального гостя премии BraVo, высказал свое личное мнение о том, что в России лучшие художники, артисты и писатели.
«Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет – все что угодно! Это все Россия! Это невозможно отрицать. И если кто-то это отрицает или игнорирует – это же глупо. Все самое прекрасное – основа всего у вас, вам в России есть, чем гордиться», – сказал Джон Траволта в интервью.
Особенно Траволта любит творчество Антона Чехова и Федора Достоевского, из художников выделяет Василия Кандинского и Казимира Малевича, а в классическом танце восхищается Д. Баланчином, Р. Нуриевым и М. Барышниковым. Он также отметил, что когда-то его мама училась по системе Станиславского.

Кандинский оставил более 30 эскизов, которые демонстрируют насколько скрупулёзно проходил подготовительный процесс для написания Композиции VII. Сама же работа была завершена за 4 дня, чему есть фотографические подтверждения.

Разглядывать картину можно только с позиции отношения Кандинского к форме и цвету – только в этом случае композиция приобретает огромный глубочайший смысл. Доминирующими цветами холста является красный – символ силы, целеустремлённой необъятной мощи; синий – цвет покоя, и белый – олицетворение вечности, доначального бытия. Также в работе присутствует жёлтый цвет, который автор всегда характеризовал как легкомысленный и стремительно разбрасывающийся.

Цветовое содержание подкреплено продуманной композицией работы — это разворачивающаяся по диагонали форма, замкнутая в прямоугольном пространстве холста. Центральным мотивом художник объявил овальную форму, которую пересекают множество неправильных прямоугольников. Причём всё это структурированное нагромождение выглядит как почти чётко обозначенный цент, выступающий в вихре цветов и прихотливых линий.

Искусствоведы и исследователи на основе дневниковых записей и изучения творчества Кандинского в целом пришли к выводу, что Композиция VII объединяет в своём сюжетно-эмоциональном понимании сразу несколько тем – Страшный суд, Всемирный потоп, Воскрешение из мёртвых и Райский сад.

Мда.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, сам пришёл
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivf

March 22 2019, 09:33:42 UTC 2 years ago

  • New comment
. Доминирующими цветами холста является красный – символ силы, целеустремлённой необъятной мощи; синий – цвет покоя, и белый – олицетворение вечности, доначального бытия.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →