Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Вечная тема






[Текстом]По поводу порчи просроченных продуктов - их собираются поливать разными невкусными и неполезными растворами, чтобы люди не могли их есть.

А мне вспоминаются две истории. Первая - рассказанная Александром Грином. В молодости он бродяжничал по югу России, бедствовал, жил впроголодь. И в своей «Автобиографической повести» вспоминал, что как-то раз в Баку на Солдатском базаре санитары облили колбасу керосином и выбросили. И нашлись охотники есть эту колбасу. Он тоже попробовал - не понравилось.

А вторая история связана с рассказами моего деда. Он, бывший в войну техником-лейтенантом лётной эскадрильи, в шестидесятые работал в наземной службе Саратовского аэропорта. Там для разных нужд использовался авиационный спирт, и его нещадно воровали. Чтобы исключить воровство, в спирт стали добавлять различные вещества, горькие, красящие или даже ядовитые. Спирт с примесями все равно пили, и были случаи, когда люди слепли или даже умирали. Насколько помню со слуха, назывался этот спирт «зимбер».

Так что вряд ли это остановит жаждущих - поливать. А бед наделают.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/vera.afanasyeva.9/posts/1956255437805245

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, нерабыдло, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →