Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Хозяин недоволен и денег не дает

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович во время первой встречи передала ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие, сообщает портал Hill.TV.

«К сожалению, во время первой встречи в Киеве она (Йованович. – Ред.) вручила мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности. Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления», ― заявил в интервью телеканалу Hill.TV Луценко, занявший пост генпрокурора в мае 2016 года.

Госдепартамент назвал заявление Луценко о получении списка лиц, которых нельзя подвергать судебному преследованию, «откровенной фальсификацией».

Луценко также сообщил, что не получил фондов в размере почти четырех миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Он назвал отказ в переводе денег, предназначенных его офису, «довольно странной ситуацией».

«В настоящее время Соединенные Штаты не оказывают никакой помощи Генеральной прокуратуре (ГПУ), но ранее пытались поддержать фундаментальную реформу сектора правосудия, в том числе в ГПУ, после Революции Достоинства 2014 года. Когда политическая воля к подлинным реформам со стороны генеральных прокуроров оказалась недостаточной, мы взяли на себя нашу фидуциарную ответственность перед американским налогоплательщиком и перенаправили помощь на более продуктивные проекты», ― сказал представитель департамента Hill.TV.

Источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно, придумать что-то другое, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestjetar

March 20 2019, 18:50:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Пан терминатор, походу, нашёл метод съехать со "смертельной" должности. Его теперь американцы будут требовать снять