Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Кума Порошенко позарилась на деньги заробитчан – Александр Соловьев

Кума Петра Порошенко Оксана Билозир придумала, как заработать на заробитчанах. В соавторстве с другими народными депутатами она предложила создать новое министерство и собирать с трудовых мигрантов взносы в Фонд благосостояния украинских мигрантов. По мнению кандидата в президенты от партии "Разумная Сила" Александра Соловьева, это не первая попытка "нагреть руки" на деньгах украинцев, трудоустроенных за рубежом.

"Сначала им грозили отобрать субсидии. Затем министр соцполитики Александр Рева предложил ввести обязательные декларации, чтобы вынудить платить налоги. Однако эта затея оказалось противозаконной: практически со всеми странами, в которых трудятся наши соотечественники, мы подписали соглашения об отмене двойного налогообложения. Налог платится единожды – по месту получения дохода. Введением подобной фискальной нормы Украина бы нарушила международные обязательства".

"В объяснительной записке авторы законопроекта ссылаются на положения Конституции и трудового законодательства относительно социальной защиты и справедливости. Якобы запуск нового ведомства и спецфонда позволит создать для мигрантов благоприятные рабочие условия, усилит господдержку, обеспечит связь с диаспорой для дальнейшего возвращения кадров обратно в Украину. Как обычно водится, любую здравую идею наши руководители способны испоганить своим неуклюжим и бестолковым исполнением", – уверен Соловьев. Новая задумка по степени наглости и цинизма переплюнула все предыдущие, считает политик.

"Авторы законопроекта апеллируют к обязанностям государства, тем не менее, они никак не конкретизированы. Денег на столь благое дело никто выделять не собирается – наполнять бюджет фонда предлагают за счет членских взносов самих мигрантов. Поддерживать заробитчан за деньги самих заробитчан – идея откровенно издевательская. Отдавать деньги государству, которое сделало все, чтобы разрушить привычные уклады, и вынудило уехать в поисках нормальной жизни, а теперь лезет к этим людям в карман, чтобы за их счет изображать заботу. И это они называют "сближением с европейским законодательством"?!" –возмущен лидер "Разумной Силы".

Политик настаивает – реальные мотивы авторов законопроекта далеки от декларируемых. Депутаты ищут способ, как правильно подобраться к деньгам, заработанным на чужбине кровью и потом, в муках труда миллионов отчаявшихся соотечественников. Новое министерство станет "прокладкой" между мигрантами и государством, в которой будут оседать собранные с украинцев средства. Впрочем, Соловьев не уверен, что хоть одна копейка достанется этому ведомству – зачем делегировать полномочия заведомо недееспособному государственному посреднику, если много лет с любыми трудностями мигранты эффективно справлялись самостоятельно?

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments