irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

Сегодня все мы Мазепы, Петлюры и Бандеры (С)

Лозунг дня.
До ХХ века любого (украинского) патриота называли мазепинцем, пока мы не стали петлюровцами, а дальше — бандеровцами.
«Будем порошенковцами?»
Ну, в одном строю, чо... - Петя может гордиться...

В/на современной Украине Иван Мазепа возведен в ранг национального героя. Так президент Украины Петр Порошенко заявил, что Мазепа является символом украинского сопротивления. Более того, он поставил его в один ряд с Джорджем Вашингтоном, Симоном Боливаром и Махатмой Ганди.
Порошенковский министр, не скромничая, - пошел дальше, и продолжил ассоциативный ряд.

[На этот раз должны победить мы!]


Сегодня 380 лет со дня рождения великого Гетмана Украины Ивана Мазепы.

Государственник, строитель, стратег, патриот, герой европейских любовных поэм, влиятельный политик Восточной Европы.
В его времена Украина экономически расцвела, что после Великой Руины было особенно ощутимо. Создатель нового архитектурного стиля - мазепинского барокко.
Восстал против московской оккупации, тогдашнего царя Петра I, которого сам ранее посадил на трон.
К сожалению, украинские-шведские войска потерпели поражение от московитов и Гетман умер во время отступления.

Особенно ужасную цену заплатил Батурин. Гетманская столица была разорена к земле. Московские варвары вырезали всех, от пожилых людей к детям. Более 14000 Украинская погибли мгновенно только за то, что хотели быть украинском и поддержали Гетьмана. Одной из страшных находок на территории замка стало тело молодой женщины, которая обнимала своего ребенка, оба разрубленные московским палашом. У них знайшы образ Богородицы, который и отчеканен на кресте в память о невинно убитых.

Как ни старалась российские власти стереть память о Мазепе из памяти украинский, уничтожив даже все его портреты и проклиная в московских «храмах», до ХХ века любого патриота называли мазепинцем, пока мы не стали петлюровцами, а дальше - бандеровцами .

Будем порошенкивцямы?

На этот раз должны победить мы!


[«Станьте порошенковцами»]«Станьте порошенковцами»: Омелян обратился к бандеровцам, петлюровцам и мазепинцам


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывает поклонников Мазепы в день его 380-летия стать порошенковцами. Об этом 20 марта он написал на своей странице в социальной сети Facebook
На современной Украине Иван Мазепа возведен в ранг национального героя. Так президент Украины Петр Порошенко заявил, что Мазепа является символом украинского сопротивления. Более того, он поставил предавшего Петра Первого гетмана в один ряд с Джорджем Вашингтоном, Симоном Боливаром и Махатмой Ганди.

Омелян сделал не менее громкое заявление.

«Государственник, строитель, стратег, патриот, герой европейских любовных поэм, влиятельный политик Восточной Европы. В его времена Украина экономически расцвела, что после Великой Руины было особенно ощутимо. Создатель нового архитектурного стиля — мазепинского барокко», — восторгается фигурой гетмана-предателя Омелян.

Но самое примечательное в пафосном обращении министра — его призыв ко всем поклонникам Мазепы, Петлюры и Бандеры стать на сторону Порошенко. Ведь, как указывает Омелян, до ХХ века любого (украинского) патриота называли мазепинцем, пока они не стали петлюровцами, а дальше — бандеровцами. «Будем порошенковцами?» — задается в завершении риторическим вопросом Омелян.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывает поклонников Мазепы в день его 380-летия стать порошенковцами.




Tags: на украине фашизма нет (С), о май даун!, символ перемог, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
"В его времена Украина экономически расцвела, что после Великой Руины было особенно ощутимо"
Только Мазепа был чиновником при Петре и Украина расцвела при Петре. И вот Мазепа, в благодарность Петру за то, что его, Мазепы, Родина, процветает, переметнулся к шведу, который для Родины Мазепы ничего не сделал...