starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Президента Крыма арестовали

В Симферополе на двое суток арестовали первого президента Крыма

Первого президента Крыма Юрия Мешкова арестовали на двое суток по обвинению в неподчинении законным требованиям полиции. Мешкова задержали во время праздничного концерта, посвященного пятилетию так называемого присоединения Крыма, и выступления Владимира Путина на площади Ленина в Симферополе 19 марта.

Мешкова и активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова и казачьего атамана Сергея Акимова остановили на площади сотрудники полиции и потребовали предъявить документы. После отказа это сделать и проехать в РОВД для выяснения личности, полицейские заявили, что им поступило сообщение, якобы Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В дальнейшем судмедэкспертиза, которой был подвергнут Мешков это опровергла. Всех активистов задержали и доставили в районный отдел полиции, где только на Мешкова был составлен протокол о неподчинении полиции. На следующий день Центральный районный суд Симферополя признал его виновным и назначил наказание в виде двух суток административного ареста.

Мешков в свою очередь, считает, что подвергся преследованию из-за попытки провести 19 марта митинг с критикой властей Крыма, который не был согласован администрацией города и не состоялся.

Юрий Мешков первый и единственный президент Крыма с 1994 по 1995 год. На этом посту отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией, вплоть до присоединения. В 2011 году был депортирован из Крыма с запретом въезда в Украину на пять лет.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/19/150149-v-simferopole-na-dvoe-sutok-arestovali-pervogo-prezidenta-kryma

Tags: нежданная перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments