Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Поки наші хлопчики.....


Украина 4 года войны поставляет оружие России?
По информации https://www.sipri.org/databases/armstransfers]Стокгольмского института исследований проблем мира* Украина – входит в 20 крупнейших ЭКСПОРТЕРОВ оружия в мире.

А самыми "клиентами", куда Украина экспортирует свое оружие с 2014 по 2018 годы – Китай (27% экспорта) и – внимание – РОССИЯ! (23%).

Да, вы не ошиблись, по информации авторитетного независимого международного центра мы 4 года войны продаем свое оружие стране-агрессору – России, еще и в большом количестве.
[Не может быть !]Для информации:

*Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) – международный институт исследования проблем мира и конфликтов, вопросов контроля над вооружениями и разоружения. Работает с 1966 года, финансируется преимущественно шведским правительством и имеет очень весомую репутацию в мире.

Как такое вообще возможно?

Понимаете, в 2016 году это все уже было.Тогда Стокгольмский институт отметил в своем Отчете, что за 2015 год Украина продала оружия РФ на сумму в 72 млн. долларов США.

При том, что, согласно решению СНБО, официальный экспорт в РФ товаров военного назначения и двойного использования был прекращен с начала войны.

Тогда я была ужасно удивлена и искренне возмущена. Искала, были пути контрактов через третьи страны. Интересовалась, почему мы входим в 20 крупнейших экспортеров оружия в мире, если она нам самим очень нужна.

Написала 2 обращения на УкрОборонПром и Укрспецэкспорт.

Тогда я получила официальные ответы о том, что никаких поставок от УкрОбронПрому или Укрспецэкспорта оружия в РФ нет, и, вроде бы, Стокгольмский институт ошибся и "посчитал" контракты были подписаны и выполнены еще до войны 2014 года.

И вот незадача. Сегодняшняя статистика Института охватывает период с 2014 по 2018 годы.

И снова Украина поставляет оружие в Российской Федерации! Аж 24% своего экспорта оружия. Какие же теперь объяснения?

Я пыталась разобраться в вопросе и получила официальные ответы о том, что УкрОборонПром не осуществляют продажу украинского оружия Российской Федерации, а вот относительно других уполномоченных "СПЕЦЭКСПОРТЕРОВ" (которые не входят в Концерн) – мне ответить ничего не могут.

Государственная тайна, я так понимаю.

Как и весь наш оборонный бюджет, пользуясь чем, миллиарды из которого разворовывают Гладковські-Свинарчуки и другие бизнес партнеры Порошенко.

Интересно?

Именно гриф секретности и государственной тайны как раз и давал возможность зарабатывать, продавая своем же государстве Украина контрабандные неисправные запчасти из РФ (и из РФ с указанием "из Молдовы") по цене в десятки раз выше рыночной и класть себе в карманы миллиарды Свинарчукам.

В 2016 году мне так и не удалось получить перечень спецэкспортеров, которые потенциально продают оружия в РФ. Через, в том числе, Молдову и другие страны.

Но насчет механизма – информацию я получила.

Согласно специального Порядка, возможно получить разовое разрешение на проведение международной передачи.

Для такого разрешения нужно решение Госэкспортконтроля вместе с согласованиями Минэкономики, СБУ (привет Семочка с российскими паспортами и домами за 8 млн долларов!), Службы Внешней Разведки (снова привет Семочка!), МИД и Минобороны.

Интересно?

Сегодня УкрОбронПром снова говорит о "ложной методологии" Стокгольмского института.

Спасибо, к сожалению, уже никаким вашим объяснением нет веры. Достаточно мы услышали в расследованиях Бигуса и "Наши деньги".

В 2016 году я публично предлагала вам:

обратитесь от имени государства до Стокгольмского института, объясните ошибки, если они есть; уточните методологию и просите официального ОПРОВЕРЖЕНИЯ.

Потому что статистику Стокгольмского института читает весь мир. Потому что ей доверяют наши международные партнеры, которые потом спрашивают нас публично: о какие санкции против РФ может идти речь, если мы сами эти санкции НЕ вводим, и продаем оружие?!

Это было сделано с 2016? Почему Отчет Института 2018 года вновь неутешительный для нас?

И как мне снова объяснять его данные и при этом отсутствие санкций против граждан РФ со стороны Украины после захвата в заложники наших моряков...?

Но это уже совсем другая история.

Обращусь снова к всех перечисленных выше государственных органов и предприятий, и выложу эти вопросы.

Не будьте наивными: высшие должностные лица страны хорошо в курсе этого "бизнеса", всех этих манипуляций, коррупционных миллиардов и подставных фирм и контрактов.

Война – стала огромным кровавым рынком.

https://blogs.pravda.com.ua/authors/shkrum/5c911b1e1e238/
Глаза открылись у Алены Ивановны Шкрум-Наталуху (укр. Альона Іванівна Шкрум; род. 2 января 1988, Киев, УССР, СССР) — украинский политический и общественный деятель, юрист и правозащитник. Народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Батькивщина».
Tags: зрада, насралося, о май даун!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Спокойной ночи, еврогейцы

    BREAKING: #Serbia starts #SputnikV production! RDIF & Institute of Virology, Vaccines and Sera “Torlak” join forces to bring…

  • Как на конвейере

    Со стапелей завода «Красное Сормово» сошел сухогрузный теплоход проекта RSD59, названный в честь судостроителя Николая Леонова.…

  • И дрова тоже в России

    pic.twitter.com/T4PgTAdBMz— ПАО «Газпром» (@Gazprom) April 14, 2021 Будут еврогейцы и дальше возбухать против СП-2 и…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Спокойной ночи, еврогейцы

    BREAKING: #Serbia starts #SputnikV production! RDIF & Institute of Virology, Vaccines and Sera “Torlak” join forces to bring…

  • Как на конвейере

    Со стапелей завода «Красное Сормово» сошел сухогрузный теплоход проекта RSD59, названный в честь судостроителя Николая Леонова.…

  • И дрова тоже в России

    pic.twitter.com/T4PgTAdBMz— ПАО «Газпром» (@Gazprom) April 14, 2021 Будут еврогейцы и дальше возбухать против СП-2 и…