eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Гечкоинсталляции как средство политической борьбы

Огромные пачки гречки, как призыв не продавать голос, начали появляться по Киеву: фото

В Киеве возле университетов начали устанавливать двухметровые пачки гречки как символ скупки голосов. Так организаторы акции призывают молодежь не продавать свой голос.

Такая двухметровая инсталляция уже стоит в парке Шевченко, остальные должны появиться еще в двух учебных заведениях. Организаторы говорят, что пытаются пробудить сознание молодежи и донести, что их голос во время выборов – это тоже ценность.

акція проти продажу голосів
Двухметровая инсталляция как символ подкупа избирателей

По словам студентов, во время этих выборов наблюдается новая тенденция: кандидаты в президенты активно взялись за молодежь и поняли, что это тоже электорат. В частности, иногда довольно легко подкупить. Как известно, студентам всегда не хватает денег.

"Предлагают 500 – 3 000 гривен за то, что ты сам проголосуешь. Или предлагают 250 гривен, если ты приведешь кого-то, кто проголосует", – рассказал студент Антон Губа.

С обратной стороны инсталляции организаторы разместили информационную памятку, где напоминают, что за продажу голоса можно загреметь за решетку.

"Либо за продажу голоса, либо за неголосование, либо другую форму манипуляции в избирательном процессе грозит до 2 лет лишения свободы или штраф до 5100 гривен", – отметил организатор акции Александр Санченко.

акція проти продажу голосів
Обратная сторона инсталляции содержит напоминание о наказании за продажу голоса

Организаторы утверждают, что, на самом деле, в Киеве ситуация самая легкая. В регионах все гораздо хуже, ведь там труднее контролировать ситуацию. Такая акция должна пройти и в других городах, в частности, в Тернополе, Сумах, Чернигове и Одессе.

Какое наказание грозит за продажу голоса на выборах?
Штраф в размере от 1 тысячи 700 гривен до 5 тысяч 100 гривен; исправительные работы до 2 лет или 2 года ограничения свободы.

Что нельзя делать избирателям, согласно тайне голосования?
1. Нельзя фотографировать избирательный бюллетень, демонстрировать его или делать селфи в кабинках для голосования. За это грозит уголовное или административное наказание.

2. Руководителям органов государственной власти и местного самоуправления нельзя агитировать за или против какого-либо кандидата. Это ограничение касается и правоохранителей.


источник

Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, грядущая перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, його високоповажнiсть, картинка, концептуальная перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments