Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Ницой с историей о древней украинской Украине

Пишет Лариса Ницой

На день рождения в моей семье именинникам принято дарить впечатления... Подарок мне, делюсь с вами. На высоком холме древлянской земли стоит в бронзе князь Мал, сын Нескинин, преданный сын древлянской земли, который боролся за независимость своего древлянского народа в Х веке. Кто такие эти древляне? Это праукраинское племя, которое жило на нынешней Житомирщине и имели столицу Искоростень (Коростень по-нашему).

Мой муж говорит, если я с ним родом из Кировоградщины-то мы потомки угличей. Сейчас мы живем в Киеве – это земля полян. Угличе были великим народом, имели более 300 городов. Древляне были крепкими, воинственными и неприступными. Древлянский Князь Мал имел обширные земли, но свои три городища расположил на трех вершинах неприступных гранитных скал. Городища между собой соединялись ходами-тоннелями (которые сохранились до сих пор), прорубленными в граните древними древлянами.

Угличе и древляне не любили полян. Потому полянам (киевским князьям) удалось силой утвердиться среди других праукраинских племен и эти окрестные племена платили киевским князьям (полянам) дань. Племен вокруг было больше, чем эти три. Все они в будущем образуют украинскую нацию. Так вот, князь Мал Нескинич имел маленькую дочь, Малушу Нескинич и сына Добрыню Нескинича, лет на 5 старше Малушу.

Как-то пришел к древлянам за данью полянский князь Игорь, ободрал как липок, и пошел на Киев, но стукнуло ему в голову, что мало взял. Вернулся с немногочисленной дружиной в Искоростень и стал требовать еще. Тут Князь Мал разозлился. И древляне разозлились. Напали на Игоря, привязали к берез, отпустили и разорвали Игоря на куски. Вы это все знаете, это можно прогуглить. А кто забыл, напомню.

В Киеве княгиня Ольга с маленьким сыном Святославом мужа Игоря не дождалась. А князь Мал, казнив Игоря, собрал его останки, похоронил, насыпал могилу, а потом стал чесать свою голову, что же теперь делать? Ничего лучшего не придумал, как заслать к Ольге послов с переговорами о сватовстве.

Ольга имела крутой нрав. Выразила готовность принять послов и сказала, что их прямо в лодках киевляне принесут к ней в палаты. Зато накануне приказала киевлянам вырыть глубокую яму, а потом, когда те несли на руках лодки с послами – вбросить в ту яму и живьем закопать. Говорят, что на самом деле это было в Межгорье, где сначала коммунист Щербицкий, а впоследствии придурковатый Янукович все перерыли бульдозерами, потому себе домик строили (бедные археологи поседели). Так вот, закопала послов Княгиня Ольга, князю Малу же прислала весть, что готова свататься. Когда сваты прибыли, отправила их в баньку помыться, и заживо сожгла вместе с баней.

А потом взяла войско и пришла в древлянские земли, передав Малую, пришла выходить за него замуж. Раскинула Шатры, теперь это село Шатрища. Миролюбиво попросила показать могилу мужа. Древляне показали. Ольге показался маловатым курган на могиле выдающегося полянского князя Игоря и попросила насыпать высшего. Князь Мал послал 5 тысяч древлян наносить земли. Те насыпали высокий курган. Ольга попросила древлян принести много вина, праздновать будущую свадьбу. Древляне принесли, она их всех их же вином опоила и приказала своему военные всех порубить. Тут Мал уже сообразил, что Ольга его все время обманывала. Дошло наконец, как до жирафа.

Ольга осаждает городище Малая, Искоростень. Но мы знаем, что город был неприступный. На скалах, с одной стороны укрепления, с другой обрыв и река Уж внизу. Держала Ольга осаду год, видит, не будет дела. Тогда и говорит: «Я готова пойти обратно на Киев, простила вас всех, но прошу дать мне символическую дань: воробьев и голубей с каждого двора». Древляне дали такую дань. Ольга привязала к ногам птиц порох и отпустила. Птички полетели домой в город, под родные крыши. Растрясли тот порох по всему городу. Тут жена Ольги выпустила стрелы - и вызвали страшный пожар. Город сгорел заживо. Сегодняшние раскопки показывают черный слой сгоревшей земли с остатками черных костей и оплавленный металл. Еще это был ад.

Ольга взяла Князя Мала в плен и отправила в ссылку к северскому племени, теперь Черниговщина, чтобы тот в окружении чужаков не смог сплести мятеж. Дальнейшая судьба Князя Мала теряется.

Однако, у князя же была дочь Малуша и сынок Добрыня Нескиничи. Ольга забрала их с собой на Киев у палаты. Ольга могла их казнить. Однако это бы означало, по тогдашним обычаям, что она боится их мести. Ольга мести не боялась, забрала детей врага и воспитывала их. Добрыня был такого возраста как Святослав. Их обоих будет ухаживать и научать «нянь-воин» Асмунд. Из Святослава вырастет знаменитый русский князь Святослав Храбрый. Добрыня станет славным русским воином-богатырем Добрыней Нескиничем. Правда, московиты позже переменуют его в своего богатыря Добрыню Никитича. Малуша подрастет, они влюбятся со Святославом, и Малуша родит Владимира – будущего князя. Кто знает чего, московиты Малушу называют и до сих пор черной работницей, а князя Владимира, рожденного от рабыни, а не от княжны-пленницы. Хотя эта пленница дослужилась у Ольги до ключницы, по-настоящему - руководителя администрации президента.

Однако что-то таки случится, потому что Ольга заставит Святослава жениться на другой. Со временем Ольга примет христианство, покается в своих деяниях, станет святой и в раскаянии приедет в Искоростень строить церковь на бывших пожарищах. Владимир расти под бдительным оком бабушки полянской Ольги, который, вспомним, также внук древлянского князя Мала, которого когда Ольга победила и выслала в ссылку, который в свою очередь уничтожил Владимирова полянского деда Игоря. «Игра престолов» отдыхает.

Сын Святослав не будет поддерживать мать Ольгу и ее христианство. И пока он будет воевать с утра до ночи (а древние летописи его изображают как бравого казака с оселедцем и в шароварах), и он войдет в историю, как самый знаменитый воин, бабушка дома Ольга тем временем будет воспитывать внука христианином. Владимир не сразу, но в будущем крестит Русь.

Пройдут века. Украинцы потеряют государственность. Пришлые разрушат городища. Украинское им чуждо, они не будут дорожить этим, а "братия будет молчать, выпучив глаза". Могилы украинских князей сравняют с землей.

Придет 20 век. На Украину, захваченную с востока московитами, с запада нападет Гитлер. Сойдутся они лбами во II Мировой войне. Заставят украинцев строить Коростенский плацдарм. Выроют вдоль линии обороны глубокую траншею, которая будет проходить прямо по какому-то высокому кургана. Наткнуться на скелет с древнерусским полянским мечом. Меч присвоят, скелет выбросят, как хлам.

В гранитной скале, в подземелье бывшего замка Имела и древних древлянских ходах устроят командный бункер, а позже хранилище от атомной войны. Гранитная скала древлян с глубокими ходами будет надежной защитой, куда даже звуки от взрывов не проникают. Сегодня и до сих пор в одной из тайных подземных комнат стоит телефон, а от него ведет куда-то телефонный провод. Когда присоединить телефон к проводу – в трубке идут гудки, и никто не знает, с кем эта связь и какой номер набрать, чтобы на той стороне взяли трубку.

Скалы после войны советские хозяйственники хотели взорвать взрывчаткой, чтобы устроить карьер по добыче гранита. Одной скалы, на которой когда-то было одно из трех городищ древлян, таки снесли верхушку, отобрав надежду у ученых и археологов. Но почему-то остановились. Бог уберег от дальнейшего уничтожения…

В 21 веке 17 марта в мой день рождения моя семья, что являются потомками угличей и живет в полянском Киеве, поехала на древлянские земли полюбоваться теми историческими скалами, которые омывает река Уж, и набраться впечатлений. Когда-то здесь бегала маленькая Малуша и Добрыня, созерцала на них вся княжеская семья Имела, сына Нескинин. Здесь впервые бросил копье (начал войну) малолетний князь Святослав под руководством матери Ольги. Здесь Ольга устраивала купальни.

Набравшись мощной энергетики от наших предков-украинцев вернулись в Киев, где нас во дворце Украина ждала невероятная талантливая современная украинская Рок-Симфония. Вот она, моя УКРАИНСКАЯ УКРАИНА, которая дарит незабываемые впечатления..

[ФБ-пост на мове]

На день народження у моїй родині іменинникам прийнято дарувати враження… Подарунок мені, ділюся з вами.

На високому...

Опубликовано Larysa Nitsoi Вторник, 19 марта 2019 г.

Tags: аберрация сознания, забытая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community