starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Украинцы были предками шведов

Только вот не надо заранее ржать!

Это краткий перевод научной статьи с уважаемого научного шведского сайта. Опять же, становится понятным, почему это Карла XII так потянуло на Украинушку.


Протоукр, навучивший шведов мове :



Когда ведущий документального сериала "Первые шведы" идущего на первом канале гостелевидения Швеции протестировал свою ДНК, выяснилось что его генотип в своей массе идентичен с генотипом протошведов, живших более 4500 лет назад. А также,что большая часть шведского генотипа родом из... Украины.

К концу каменного века, около 5000 лет назад, протоукры начали наводнять в Западную Европу. Поселенцы перемещались с помощью домашних лошадей и повозок. Младоевропейская цивилизация более известна под русским названием «Ямная», что означает «яма» и связано с особенностями их погребальной культуры. «Это были молодые люди, которые были готовы пойти на риск, и мы считаем, что они объединяли свои силы в военных группах», - говорит Кристиан Кристиансен, профессор археологии в Гетеборгском университете.

Но захватчики полагались не только на грубую силу - в их арсенале было также более эффективное бактериологическое оружие. Чума.

Чума возникла в степи и распространилась с кочевниками по всему миру. Именно чума привела к массовому вымиранию европейских крестьян и замещению их "ямниками", более устойчивыми к этому смертельному заболеванию.

В Швецию же "ямники" привнесли культуру боевого топора, в соответствии со своим наиболее важным статусным объектом, своего рода ритуальным каменным молотом в форме лодки. "Топорники" говорили на новом урду-европейском языке, или "мове", который является предшественником современного шведского языка. Но от захватчиков пришли и полезные знания - новоприбывшие также научили шведов варить пиво.

Ссылка на шведский оригинал -

https://www.svt.se/nyheter/vetenskap/ny-dna-forskning-visar-att-svenskar-framforallt-harstammar-fran-ukraina

Tags: древняя перемога, забытая перемога, наукова перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments