Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Categories:

Ucrorabies lithuanian letalis Укробешенство латвийское неустранимое

Латышка вцепилась в волосы водителю автобуса в Даугавпилсе. Причиной конфликта стало то, что женщина-водитель «притворялась», что не знает латышского языка, и пассажирка с трехлетним ребенком проехала свою остановку. Возмущенная латышская мать настаивала, чтобы с ней говорили на государственном языке, но русская водитель «лишь ухмыльнулась и выпустила их где-то в поле».
[Суть, небольшой экскурс и ощущение что это уже где то есть ...]Бытовой конфликт на национальной почве произошел в латвийском рейсовом автобусе Рига — Даугавпилс. Латышка, возмущенная тем, что водитель не говорила на государственном языке и проехала нужную остановку, вцепилась ей в волосы, передает издание jauns.lv.

«Я вцепилась в волосы водителя — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает — пусть выпустит. Тогда она выпустила где-то в поле»,

— заявила возмущенная латышская мать Линда, чей трехлетний ребенок «даже не понял, что ответила водитель».

По словам пассажирки, ей непонятно, почему с ними говорят на иностранном языке, когда она показывает билет водителю автобуса. Она добавила, что настаивала, чтобы с ней говорили на латышском, но «водитель лишь ухмыльнулась и продолжила движение».

Инцидент уже прокомментировали в Даугавпилсском автобусном парке, сообщает ФАН. У русской водителя есть нужная для работы категория знания латышского языка, а атаковавшая ее пассажирка-дебоширка «не подготовилась к выходу из транспортного средства».

При этом по латвийским законам, если бы водитель не знала государственного языка, то ей грозил бы штраф в размере от 35 до 280 евро.

В Латвии ранее приняли закон о постепенном переводе всех школ на латышский язык. Согласно новым правилам, в начальной школе не менее 50% предметов будут преподаваться на латышском языке, в седьмом-девятом классах на государственном языке будет происходить 80% учебного процесса, а в старших классах (с 10 по 12-й) преподавание будет осуществляться только на латышском. Исключение сделают лишь для дисциплин, связанных с родным языком, передает НСН.

При этом русскоязычные составляют порядка 34% населения Латвии, а в школах, где подавляющее большинство учеников — представители нацменьшинств, преподавание осуществляется в основном на русском языке.

Принятие закона вызвало протесты представителей русскоязычного меньшинства.

Накануне принятия поправок к закону об образовании на улицы Риги вышли тысячи человек, скандируя: «Руки прочь от русских школ!». Мэр города Нил Ушаков, в свою очередь, назвал решение правительства о полном переводе школ на латышский язык «огромной ошибкой».

Русский язык раздражает не только власти Латвии, но и других прибалтийских республик. Русские солдаты Вирусского пехотного батальона эстонских Вооруженных сил «терроризируют» своих эстонских сослуживцев, заявил лидер Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме. «Когда звучит гимн Эстонии, они громко поют российский. Русские солдаты терроризируют эстонских ребят, которые там в меньшинстве. Были и случаи прямого насилия», — подчеркнул политик.

Ранее в батальоне якобы произошла драка между русскими и эстонцами. Однако в генеральном штабе армии Эстонии заявили, что до эстонского консерватора дошли искаженные слухи — конфликт в Вируском батальоне носил «не национальный, а бытовой характер».

В понедельник, 7 января, на одной из трамвайных остановок Таллина появились плакаты, призывающие эстонцев и русских ждать трамвая по отдельности: «здесь только русские» и «siin ainult eestlased» — «здесь только эстонцы». На следующий день лидер недавно созданной партии «Эстония 200» Кристина Каллас объяснила резонансные плакаты. По ее словам, такой шаг был необходим, чтобы привлечь внимание к проблеме разобщенности русской и эстонской общин в стране.

«Расколотое общество — наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это — не расколотое общество, то как тогда это называть?» — заявила Каллас. По словам политика, эстонское общество должно обсуждать и решать возникающие перед ним проблемы, но все усилия могут пойти прахом, если не решить национальный вопрос.

В Литве же борьба идет против российских телепрограмм. Сериалы — мелодрамы, полицейские боевики и различные развлекательные шоу — пользуются большим спросом в Литве, и это серьезно беспокоит официальные власти страны. Согласно данным, которые приводят местные СМИ,

за 10 лет в литовском эфире объем передач, произведенных в России, вырос почти в 2,5 раза.

Литовские политики хотят добиться уменьшения произведенных в России программ. Кроме того, летом 2019 года в этой балтийской республике должны вступить в силу поправки к закону об информировании общества, сообщает Deutsche Welle. Согласно поправкам, телеконтент, произведенный не в странах Евросоюза, в обязательном должен быть продублирован субтитрами.

[Газета Ру]https://www.gazeta.ru/auto/2019/03/19_a_12251209.shtml?updated
[Переводная с оригинала]Линда с трех летней дочерью Риги–Даугавпилс автобуса šofere водила мимо остановки, а в темное время их выкинула на обочине, где вообще нельзя останавливаться. Pasažiere утверждает, что šofere izlikusies не понимаем русский, "Даугавпилсский автобусный парк" atrakstās, что сама виновата.
Линда неприятный случай рассказали "Facebook". Она очень редко на автобусе, но на этот раз после посещения выставки 9. в марте с дочерью уехала из Риги домой в Лиелварде. На автовокзале nopirkušas билеты на автобус в 18.05 по маршруту Рига–Даугавпилс.

Дверь открыли, smīkņāja...
“Показывая билеты, šofere ответил по-русски, хотя был uzrunāta русский. Так часто, как здравствуйте. Мой трехлетний ребенок не понимает, что она сказала. Почему вообще мы должны говорить на иностранном языке?” спрашивает Линда. Кегумсе она начала одевать дочь, вовремя piegājušas на передние двери, рядом с šoferei. “Остановился Лиелварде, остановка, до kurienei также у нас были билеты, что-то говорил по-русски, то, пожалуйста, говори по-латышски, потому что не понимаю. Остановился, но двери настежь открыли, smīkņāja, потому что говорю по-латышски, резко начал движение. Говорю для того, чтобы положить нас на улице, но поехали дальше...”, - рассказывает Линда.

Bļāvu, чтобы положить нас на улице!
Женщина, боясь, что не вышел на своей остановке, русский их не понимает, на улице дождь и темнота, но автобус может довезти до Aizkrauklei, Екабпилс или “еще обратиться где”.

“Bļāvu, чтобы положить нас на улице! Smīkņā, едут дальше... Ieķēros šoferei в волосах, что еще я могу сделать, если русский не понимают, чтобы положить на улицу, если русский язык не понимают, то выйдет где-то в середине поля. Vilkāmies по делам и ветер дома, а не от остановки, но откуда-то, где не войти не может. Потому, что говорю по-русски... Что же нам делать, иностранные языки учить, чтобы из Риги в Лиелварде будет на автобусе?” спрашивает Линда, которая такое бесстыдство в Латвии не претерпела.

Две противоположные версии
В автотранспортной дирекции специалист по связям с общественностью Лилит Pelčere подтверждает, что дирекция знает об этой конфликтных ситуаций и осуждает его решение в виде, которые “могут представлять угрозу для пассажиров или других участников дорожного движения”.
В автотранспортной дирекции распоряжении есть противоречивая информация, а именно, pasažieres сказанное является противоположностью "Даугавпилсского автобусного парка" управления объяснению и того, что рассказывают два pasažieres, которые находились в этом автобусе.

"Даугавпилсский автобусный парк" указал, что šoferei есть знания государственного языка соответствующей категории, свидетельство, но pasažiere не вовремя подготовиться к высадки. Если pasažierei есть сомнения на автобусе руководителя государственного языка знания, ей рекомендовано обратиться в Государственные языки в центре, но конфликтные ситуации для дальнейшего решения – в Государственную полицию.

В автобусах будет видеонаблюдение
Видеонаблюдение в автобусе не представил, поэтому затруднение ситуации тестирования, но компания в ближайшее время nodrošināšot все свои автобусы с видеокамерами. Автотранспортная дирекция информирует о том, что регионального значения общественного транспорта концепции развития с 2021 года. до 2030. года в качестве одного из требований к качеству включается, все автобусы оснащены видеонаблюдением. В случаях, когда пассажир pabraucis pieturvietai мимо, автобус может останавливаться только в правилах дорожного движения разрешенных местах.

Линда не хотела писать жалобы не Государственного языка в центр, а не в полицию. Тем не менее, Государственного языка центра Языковой контроля руководитель департамента Ингрида Берзиня говорит, что инспекторы проведут проверку "Даугавпилсский автобусный парк". Если обнаружатся нарушения, будут решать о дальнейших действиях. Если šofere не знакомы латышский язык, ей может грозить штраф в размере от 35 до 280 евро за не использование государственного языка для выполнения профессиональных должностных обязанностей в необходимом объеме

[Оригинал с непереводимыми словами]https://jauns.lv/raksts/zinas/322699-daugavpils-autobusa-sofere-nesaprot-latviski-un-sievieti-ar-mazu-bernu-aizved-garam-pieturai
Немыслимое угнетение режЫмом , местечковый нацизм , кровавое прошлое в карателях , певучая мова , эксклюзивность истории этноса и долька ущербности создаёт ядерный коктейль - "Перемога" , а где "Uzvara". Внимание -без ущербности и униженности не шипит !
Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Настоящий русский

    Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с инициативой представить на благотворительном аукционе свои картины и работы из дерева. Средства,…

  • Когда очень хочется русских денег

    Европейцы потеряли многомиллиардную прибыль от туристов из России, пишет Die Welt. Жители этой страны известны тем, что ежедневно тратили на человека…

  • Ретро-путешествие в УРСР

    В 2017 году центральное телевидение подарило своим зрителям ретро-путешествие на советскую Украину.

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments