Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци и Арктика

Украина приняла окончательное решение об участии в процессе раздела сфер влияния в Арктике.
В первую (и основную) очередь это касается установления контроля над СМП (СевМорПутём) и получению прямого суверенного доступа к арктическому побережью Евразии.
Наличие такого доступа означает не только встраивание в логистические схемы транспортировки СПГ, но и возможность непосредственного участия в разработке перспективнейших месторождений углеводородов и прочих чрезвычайно полезных ископаемых.
Так что теперь к России в своей экспансии на север придётся иметь дело не только с США, но с новым, решительно настроенным и стремительно развивающимся противником.
С этой целью водолазы ВСУ провели первые практические учения в условиях, максимально приближённых к арктическим.
Как отмечают в ведомстве, в такой агрессивной среде, как холодная, практически ледяная, вода, прежде всего, водолаз должен успокоить дыхание, быстро сориентироваться и не забыть доложить о самочувствии, мощно дёрнув сигнальный конец. Таким образом в ходе водолазных спусков проверяются средства подводной связи.
Среди отрабатываемых навыков - обнаружение на подводных частях корпусов кораблей при стоянке в базе наличия подозрительных предметов, в первую очередь на гребных винтах и донно-забортной арматуре - кингстонах, уравнительных, балластных и дифферентных цистернах, швеллерах, фитингах и тому подобное.
Наличие таких предметов может свидетельствовать как об агрессивных намерениях, так и о возможных неполадках, возникших в ходе эксплуатации.
В качестве основных мер противодействия во всём мире практикуется профилактическая установка на путях следования вражеских диверсантов встроенных в элементы корпуса мощных неодимовых магнитов, которые создают сплошное поле, надёжно фиксирующее их [диверсантов - прим. ред.]. После этого, ввиду утраты боеспособности, они перестают представлять какую-либо опасность и либо сдаются в плен, либо отказываются от своих деструктивных замыслов.
Украинские водолазы блестяще провели соответствующие тренировки, установив, а затем успешно сняв, такие магниты на корпусе авианосца условного противника, роль которого [авианосца - прим. ред.] играл мощный бронированный артиллерийский катер проекта 58155 «Лубны», однотипный с прославившимися во время Керченской битвы «Бердянском» и «Никополем».
Установка магнитов является исключительным украинским ноу-хау, и по крайней мере сейчас, ни один из флотов мира не имеет в своём распоряжении эффективных средств противодействия. Эксперты указывают, что, например, при определённом расположении и ориентации магнитных потоков возможно не только нарушение частоты вращения дейдвудного вала, но и его полная остановка, превращающая корабль в неподвижную мишень.
Особо отмечается, что всё оборудование, использованное в ходе учений, имеет украинское происхождение, и создано Полтавским заводом глубоководного оборудования.
Так, продемонстрированный в ходе учений водолазный костюм гарантирует сохранение работоспособности на глубинах до 200 метров, а при использовании турбонаддува - до 404.
Среди других задач успешно отработаны навыки эвакуации сознания на воде [так в оригинале - прим. ред.], а также моделировались ситуации, требующие тактико-специальных действий, с которыми могут столкнуться правоохранители во время предвыборной компании и в день голосования .

https://cont.ws/@ottuda/1264059?utm_source=&utm_medium=link&utm_compaign=article
Tags: грядущая перемога, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments