hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

А що там у?


Может сложиться впечатление, что я не люблю Порошенко. Это неправда. Я его ненавижу. Не как человека, личность, олигарха и чиновника - в этих проявлениях он попросту неинтересен, потому что мелкий, серый, бесталанный и даже не авантюрный. Скучный. Ненавижу же я в нём тупую, безмоглую, примитивную и фантастически жадную феодальную систему, которую он возглавляет и олицетворяет. И которая одна во всём виновата, если не считать крепостных, не желающих ничего менять.


Разговор с офицером

"Мы вышли с ротации. И вот на наше место заходит вновь сформированная бригада, элитный род войск. В отличие от нас - у них вся техника новая, БМП только с капремонта. Заходит рота нам на смену. 70 человек, них 5 женщин. Это хорошая комплектность, на самом деле, у нас в роте меньше. Но, оказывается, что в роте всего 15 человека штатного состава, а остальные прикомандированные с разных других частей, слаживание прошли за неделю-две! У кого есть боевой опыт? Один человек говорит - я воевал в 15-м, и еще один говорит - я в 16-м. Смотрю, боец на ствол чего-то накручивает. "Что делаешь", спрашиваю. "Это глушитель". "Какой глушитель - это насадка для стрельбы холостыми патронами!". Девушка милая несет службу, я подхожу познакомиться, говорим, а она: "Вы что, с 14-го на фронте, с добробата?! Научите меня стрелять, пожалуйста. Я на полигоне 8 дней провела, но я не все поняла". Говорю их ротному: "Слушай, тут все спокойно, позиции хорошие, не теряй времени, срочно обкатай всех на полигоне, пусть хотя бы по мишеням стрелять научатся и разберутся с оружием!"
Еще раз убедился, что какой комбриг и комбат - такой и уровень боеспособности. Ну, обстановка позволяет, будут готовиться и учиться уже на фронте, я надеюсь, пара толковых сержантов и офицеров там есть, может и подтянут.
Проблема у них, конечно, будет, как и у нас.
Несколько километров село, прямо на первой линии, у фронта, там любят делегации ездить, ОБСЕ, гуманитарная помощь. Так вот это село стало уже местным "Лас Вегасом". В селе работает 18 магазинов, в том числе два ночных, продают алкоголь. Бизнес процветает. Сейчас надбавки увеличат за первую линию, и получат бойцы еще больше денег, у местных таких оборотов до войны у них не было. Закрыть бы эти ночные точки хотя бы, с этим сложно справиться.

Заезжал к нам перед выходом наш полковник, он часто на передовой, всегда общается, золотой командир, и я ему сыплю вопросами: "Куда мы деньги тратим, кого набирают, почему хороших бойцов не хватает, когда уберем этот совок, где реформы?" А он мне: "Равняйсь! Смирно! Вольно! Понимаешь, вот только так в армии начальство с подчиненными разговаривало до войны. А мы теперь с тобой как нормальные люди говорим, и генералы со мной уже по-другому, вот как я с тобой говорят. И денег раньше в армии не было, а теперь смотри, некоторые офицеры у нас после ротации с семьями в Египет могут слетать, когда такое было? Ты вот на курсах учился, и многие другие, кто хочет - те учатся. Будет наступление - будут и ветераны в строю, а пока и таких бойцов хватит, мы же с тобой тут, справимся пока. Тем более, что на фронте есть время учить солдат, здесь условия лучше, чем в любой учебке, часть из новеньких сделают все-таки настоящими воинами. Кто сильно хочет - и сейчас воюет с 14-го. Изменения огромные - относятся к армии теперь иначе, осознают, что армия - основа государства. Хочешь больше изменений? Так ведь армию сложно изменить, ты что, не видишь, сколько дураков, заробитчан на всех уровнях, начиная с верху - их разве сразу заменишь? Чтобы вот так сидеть и свой окоп охранять, Рэмбо не нужны. Армия сама по себе обновится через годы, когда генералов заменят те, кто сейчас войну прошел да потом где-то на Западе учился, быстрее - вряд ли, но на наш век - хватит".


У меня паспорт гражданки Украины, я живу в Украине и последние 5 лет воюю за то, чтобы в Украине никогда не вернулась Рашка. Но по национальности я полька
Иса Акаев, крымский татарин, который в апреле 2014 ушел добровольцем на войну, имеет паспорт гражданина Украины
А теперь ответьте мне: мы с ним есть Украинской?
Или по какому критерию порохолиз поджигатель определяет, кто украинец а кто нет?


Tags: надо терпеть!, страна 404, хероям саван!
Subscribe

  • Белорус и его странные увлечения.

    Белорус увлекся кражей чекистов Предполагаемого участника похищения прокуратура предлагает осудить по всей строгости К 11 годам колонии строгого…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Вроде раньше было

    Но картинка больно нетленная: З.Ы.Кто добавит в фотошопе флаги укры, проеболтики и логотипы эхо мацы и голоса америки - отдельная благодарность.…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Белорус и его странные увлечения.

    Белорус увлекся кражей чекистов Предполагаемого участника похищения прокуратура предлагает осудить по всей строгости К 11 годам колонии строгого…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Вроде раньше было

    Но картинка больно нетленная: З.Ы.Кто добавит в фотошопе флаги укры, проеболтики и логотипы эхо мацы и голоса америки - отдельная благодарность.…