Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Шоломеньки булы!

Б.Вольф: Я хочу сегодня говорить как раввин и как руководитель еврейской общины (меня зовут раввин Биньямин Вольф, Севастополь), и как житель Крыма. Я сюда приехал с семьей в 2004 году, мы жили, здесь была плохая ситуация. Здесь был антисемитизм, были пикеты, постоянно против строительства синагоги в Севастополе, и подбросили нам свиную голову в синагогу, нам было очень неуютно. Пытались синагогу сжечь несколько раз.

9 Мая, в такой великий праздник, меня не пригласили возложить цветы, несмотря на то, что в Крыму погибли от рук фашистов больше чем 100 тысяч евреев. Мы даже с семьей думали несколько раз просто уехать обратно в Израиль.

И все это очень резко изменилось с 14-го года. Сегодня мы приглашены официально на все мероприятия. И сегодня просто еврейская община цветет и расширяется.

Каждый год я езжу на Всемирный конгресс в США. Он считается самой влиятельной еврейской организацией во всем мире. И я добился, что на моем пейджере будет написано: «Раввин Биньямин Вольф, Севастополь, Россия». Я считаю, что если такая организация признает Крым российской землей, это тоже какой-то шаг. И дай бог, чтобы весь мир признал это.

Мы завершаем строительство синагоги в Севастополе. Она находится на месте, где были расстреляны евреи в 41-м году. Мы решили там строить, потому что там, где хотели нас уничтожить, там мы и хотели возродить еврейскую жизнь заново.
Такая синагога – впервые в Крыму, и если Вы откроете ее, для нас это будет большая честь, и, конечно, большой толчок для еврейской жизни города Севастополь. Спасибо огромное.

В.В.Путин: Ну, вот ваш коллега справа от вас просил пригласить Президента Эрдогана. Давайте пригласим еще и Премьер-министра Израиля, пусть приезжает на открытие синагоги.
И еще:
В.В. Путин: У евреев проблемы с финансами. (С м е х в з а л е.) Только в Крыму это возможно. Тода раба.
Полностью здесь - http://www.kremlin.ru/events/president/news/60095
Tags: бог хохлов, весьмирснами, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments