iv (ivanovns) wrote in peremogi,
iv
ivanovns
peremogi

Category:

В Белоруссии решили написать правильную историю

В Белоруссии началась работа над «правдивой и непротиворечивой» концепцией истории белорусского государства. Об этом в эфире телеканала «Белоруссия 1» заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк.

По его словам, важнейшая функция исторической памяти — сохранение фундаментальных ценностей, которые объединяют народ в единую нацию и государство. «Мы с коллегами, коллективом авторов сегодня выстраиваем концепцию истории белорусской государственности. Она будет правдиво и непротиворечиво отражена в первом уникальном учебном пособии для высшей школы», — подчеркнул он.

При этом депутат отметил, что в комиссии считают, что в концепции не должны упоминаться исторические личности, которые пытались разделить белорусскую нацию. «Например, не может считаться национальным героем страны человек, который мечтал об уничтожении какой-нибудь этнической группы», — пояснил Марзалюк.
ПОДРОБНОСТИ

По ссылке честно написано кого не будут упоминать в новой истории
Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо, исторические документы, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Пиздец. ну ничему история не учит, ничему.
Появятся свои особо свидомые вчоные, Бебеки и Плачинды, стало быть и т.д. Финал закономерен.