💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Чей Крым?











[Текстом]Крым – личная для меня история, я уже писал об этом. Всё лучшее произошло со мной в Крыму, я провёл там свою юность и в мечтах собирался провести старость. Невозможно было представить, что когда-нибудь я буду вынужден отвечать на вопрос «чей он?», и от ответа на него многое будет зависеть – начиная от свободного въезда в родную для меня Украину, заканчивая теоретически возможным уголовным делом в родной для меня России.

Крым – моя личная «геополитическая катастрофа», оперируя терминологией завхоза дрезденского дома культуры. Мне тяжело без него, и ровно также тяжело теперь с ним.

Отвечая на вопрос «чей Крым?» мне приходится объяснять людям простейшую и понятную, как мне казалось раньше, ерунду. Что я хоть и болею искренне за свою команду, но победный гол, который забит рукой и засчитан купленным судьей, не может принести мне никакого удовлетворения. Мне за него стыдно, мне хочется, чтобы матч был переигран. Вне зависимости от того, каков на стадионе процент ликующих, которые не просто считают такой гол приемлемым, а именно от него получают особенный кайф.

С другой стороны, поскольку этот процент поистине велик, я, как противопоставляющий себя ему (а я, безусловно, себя ему противопоставляю) вроде как должен теперь повторять, словно отче наш, что Крым принадлежит Украине и только ей. Но и это застревает у меня в горле. Я не думаю так, это не будет правдой.

Крым для меня – общий, каким он был в мои 14 лет, и я уже ничего не смогу с этим поделать, мне просто больно – и всё. Это как вопрос ребёнку про то, кого он любит больше – маму или папу. Только задан он мне почему-то во взрослом возрасте и совсем не в шуточной форме.

Будь я судьёй, я бы переиграл этот матч. А перед тем как переиграть – ползал бы на коленях перед каждым пострадавшим украинцем и крымским татарином, перед каждой семьёй, потерявшей детей на войне, перед каждым брошенным в российскую тюрьму, я платил бы всем пожизненные компенсации, я бы унижался и умолял, умолял и снова унижался, и иллюзорно мне кажется, что я бы смог вымолить прощение.

Но говорить об этом смысла нет, потому что я простой зритель с билетом на самую отшибленную трибуну, а в вип-ложе – купившие матч и имеющие средства купить целый чемпионат, ловящие кайф от наебалова козлы. И восемьдесят процентов стадиона приветствует их.

Я знаю, что я среди них – жалкий лузер. И единственное, что я могу сделать сегодня – не встать под гимн и покинуть стадион.

Это не моя игра. Я презираю такую.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10210790403515625

Tags: Россия должна, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, нерабыдло, переможная интоксикация, придумать что-то другое
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community