hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Люди с хорошими лицами зовут русских платить и каяться


ТЕКСТОМ:

Крымский тупик / Шлосберг Live №108 // 18.03.2019.
«Это больше, чем преступление, это ошибка» (Буле де ла Мёрт)
«Присоединение Крыма» – это попытка решить проблемы XXI века способами ХХ и даже XIX века, это возвращение к политике захвата территорий как главном показателе силы государства. «Простое» решение Владимира Путина изменило судьбы десятков миллионов людей, а десяткам тысяч стоило жизни. Эти люди могли быть сегодня живы, но они погибли, и начало их гибели – в крымской авантюре. Война началась сразу с вводом российских войск в Крым. Тогда все ещё были живы, но не все понимали, что это – война.
В 2014 году Россия вступила в войну, которую невозможно выиграть в принципе, её можно только проиграть. Это – не только война почти со всем миром, это война с Историей. Её ещё не выигрывал никто. Как быстро это поймёт руководство России? Нынешнее – не помёт никогда, к сожалению. Все они – соучастники крымского аншлюса. Поэтому безумие продолжается. Эти люди говорят, что проблемы нет и не будет. А проблема нарастает с каждым днём. И – продолжают гибнуть люди. Март 2014 года – начало большой крови, которую до сих пор не удалось остановить.
«Кто готов к войне с Украиной?», – спрашивал я весной 2014 года у жителей Псковской области, когда меня просили объяснить, почему я «против Крыма». Ни один человек не ответил мне, что готов к войне и хочет воевать. Люди не верили, что война возможна. А она уже пришла на порог нашего дома, только не все почувствовали сразу её гнусный запах.
Простых решений по Крыму нет и не будет. Это не кадры хроники, в которой можно запустить киноленту вспять, и все погибшие воскреснут. Пока «Крымнаш» затмевает мозги, риск внезапной гибели висит над всеми, над каждым ребенком, кто может даже нечаянно, даже случайно оказаться на любом из фронтов этой необъявленной варварской войны.
Главное, что может и должен сказать сейчас гражданин, заключается в призыве: «Нет войне!». Это может спасти тех, кто сейчас жив.




В очереди на переезд в США стоят тысячи и тысячи специалистов из всех стран мира: уборщики, программисты, таксисты, дальнобойщики, финансовые спекулянты, беглые шпионы, строители, няни, девелоперы, металлурги, филологи, астрономы, переводчики, рок-музыканты, поэты, сантехники, библиотекари, химики, политологи, мойщики окон (тут телефон мне вдруг заменил слово на «социологи» и я решил остановиться). Мексиканцы штурмуют границу так, что это стало проблемой национального уровня.
Оказавшись в США, почти все эти люди стараются проявить себя наилучшим образом, потому что в результате у них будет достойная жизнь. И не только для них, но и для всех.
Кудрин через магический кристалл кремлевского нооскопа видит ослабление Америки через сорок лет. Вот пусть он у всех этих людей спросит, допустят ли они такое.




КРЫМ
Мне нечего писать.
Я по-прежнему размазана, распластана, уничтожена тем, что моя Родина сделала пять лет назад у меня на глазах и чему я никак не смогла помешать.
У меня по-прежнему ощущение, что на меня свалилась кирпичная стена, завалив всю, полностью, камнями.
Мне трудно дышать.
Я оглохла и ослепла.
Я не могу двинуться под грудой этих камней.
Я могу лишь немного шевелить мизинцем. Движение его незаметно для окружающих, но крайне важно для меня самой, ибо это движение сопротивления тупой стене.
И я буду упрямо шевелить своим кургузым, засыпанным кирпичной пылью мизинцем до последнего вздоха, буду упрямо шевелить через боль, кровь и слезы.
Просто чтобы знали, что я не сдаюсь.
И я буду шептать сомкнутыми губами: КРЫМ - ЭТО УКРАИНА.
И пусть никто не сможет услышать мой шепот.
Я это делаю для себя.


Пять лет аннексии Крыма РФ
сопровождаются рядом нарушений норм международного гуманитарного права, в частности, на территории АР Крым проводятся: убийства, пытки, жестокое обращение, незаконное задержание и лишение свободы проукраинского и крымскотатарского населения полуострова, незаконный призыв на службу в военных силах России, депортация населения, захват государственного и частного имущества, а также другие тяжкие преступления - Прокуратура Автономної Республіки Крим



Крым.
Пять лет, вроде как вчера.
Шок. Нереальность происходящего. Казалось, это происходит не с нами. Потому что невозможно в 21 веке в центре Европы аннексировать территории.
Вот сейчас вмешается Америка, вот сейчас Обама сделает грозное заявление. Будапештский меморандум и все дела.
Обама вышел, развел ручками: "Украина - не сфера наших интересов". Стало понятно, что никто вмешиваться не собирается. Вова взял мир на "слабо". И мир прогнулся. Мы остались одни. Страх, что же дальше и кончится ли все Крымом. Уже потом стало ясно, Крым - только начало.
Могла ли Украина воевать за Крым? При 90% предательстве СБУ, ментов и военных. У истории нет сослагательных наклонений, случилось так как случилось.
Какова реальность возвращения Крыма? На сегодняшний день эта реальность стремится к нулю. Потому что нет никакого политико-дипломатического пути возврата территорий, это все разводка для лохтората.
А как же Крым? Путин строит в Крыму Витрину, ту что "недостроил" Пономарь для Украины. Вообщем-то, это было предсказуемо. 68% Крым сейчас датируется из бюджета РФ. Любимая Вовина игрушка.
Попросится ли Крым когда-нибудь обратно?
А ему есть куда и к кому просится?
Tags: Россия должна, аберрация сознания, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments