💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Так получилось



[Текстом]В 2014-м году потеря Крыма воспринималась крайне болезненно. Как по живому резали. Без анестезии. А сейчас...
А сейчас Янукович № 2 (в лице Бойко) был бы кандидатом в Президенты № 1, если б Крым и Донбасс остались в составе Украины. Возрожденная партия регионов готовилась к покорению Парламента и усмирению патриотической части общества. Которой, в свою очередь, пришлось бы закрыть глаза на коррупцию, алчность и мародерство нынешней власти. Потому что она хоть формально проукраинская, хоть на уровне лозунгов и лживых обещаний. Ради того, чтобы не допустить пророссийского реванша, мы бы опять продлили полномочия казнокрадам в вышиванках.

Ценой потери Крыма и Донбасса Украина получила великий шанс. У нас впервые включились механизмы избирательного влияния на качество власти. Следующие правители будут лучше. И даже не из-за личных качеств. А потому что заработала система, отсеивающая политиков, которые воруют и не выполняют обещания. Поражение нынешних будет давить на будущих. Они будут вынуждены избегать ошибок предшественников.
Без реальных выборов Украина не может развиваться. Не может быть успешной. С Крымом и Донбассом мы не могли идти вперед.

Надо ли возвращать оккупированные территории? Безусловно. Но сначала надо пройти путь от страны третьего мира до благополучной европейской державы. Сначала надо выжать максимум из шанса, который нам выпал вопреки нашей воле. Так получилось, что потеря Крыма и Донбасса стала благоприятным фактором для Украины. На данном историческом этапе это был балласт. Непосильная ноша. Возьмем обратно, когда окрепнем.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2704545813121785&id=100006991770343

Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, мыздобулы, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →