Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Про козу

Доброго времени суток, камрады!
Сегодня в воскресной курилке у нас будет немного грустная (а может немного веселая) история про одну козу (а может не одну). Буковок будет много потому как дайджест.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!








[Текстом]Коз я хотела завести к сезону травы, горевала, что они страшно дороги, молодая коза, с первым окотом, завалящего происхождения и туманными удойными перспективами - 10 тысяч. Но я смирилась, копила на коз, очень уж хочу делать сыр и творог. Правда, мне тут в связи с моим нескончаемым лечением брекетами насчитали какую-то фантастическую сумму за реставрацию двух зубов - я что-то с планами на коз приуныла. И что вы думаете? Позавчера в поселке сгорел дом, хозяин уехал в Петербург, козу оставил. Вот, взяли. Ей два года, еще не рожала, молока нет.
Коза Марта - мой гарант продовольственной безопасности. Наступит полнейшая цензура, другие журналисты начнут выкручиваться, прятать язык построже, а у меня будет Марта. И еще какую-нибудь козу Зинку себе возьму. Бройлеров штук двадцать, несушек пяток, индюшек с лесяток, гусят стадо. И 33 сотки огорода. В общем, коза Марта на страже свободы слова. Все от голода сойдут с дистанции или скурвятся - мы одни с Мартой останемся непоколебимыми!
Вот! Выглядит Марта после ночёвки на пожарище, мыканья по соседям и полуторачасовой прогулки до нового дома неважно. И жилось ей у старого хозяина несладко. Ну ничего, сейчас оклемается, мы ее вычешем, проглистогоним, от блох обработаем, привьем и пойдем по козликам искать Марте приключений!

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2529269253815068&set=a.347850181956997&type=3








[Текстом]"У Мироновой коза на цепи"

Охренеть! Все, блин, козу хвалят, и только киевляне пишут, что у московского журналиста Мироновой коза на цепи сидит. Я даже не знаю, что сказать. Коза на фото - на собачьем поводке, в собачьем ошейнике идет в новый дом. А на чем мы ее должны были вести? На верёвке, что ли? А как? Я вот козу второй раз в жизни трогала. Это поводок алабая, часть из цепи, потому что любит дергать, текстиль сразу рвет. А держит поводок мой муж, видна его нога. Сидим отдыхаем, потому что сами уже километров шесть прошли и коза - два. На машине же она не умеет ездить, как ее с непривычки в универсал засунуть?
Вы чего? Миронова 10 лет мяса не ест. Кур не может решиться завести - вдруг рука не поднимется зарубить. Муж у меня такой же. Какая коза на цепи??? Сейчас так и расскажут там своим. Дескать, у них даже либералы и вегетарианцы звери - коз на цепь сажают.
Офигеть! Вот просто офигеть! На цепи! Коза!

***и не московский я! деревенский! тюменская из Ленобласти с петербургской пропиской - коренные спесивые петербуржцы требуют теперь, чтобы я так именовалась

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2529765490432111







[Текстом]Козе Марте может быть даже не два, а целых три года. Выяснилось, что ее уже водили к козлам - коза никого не родила. То ли козлы попались козлы козлами, то ли Марта яловая. Что более вероятно.
Похоже, будет у нас Марта на манер собаки век свой доживать. Не на мясо же ее пускать? Мы ведь к ней уже привыкли. И забрали больше из жалости, вдруг бы на бойню попала?
Как земля оттает, огородим ей сотку-две загончик, будет там ходить днем. А пока сидит на сене в козлятнике и гуляет на собачьем поводке. Гуляем, как с собакой, вокруг деревни. Сегодня ходили с Мартой мужа до электрички провожать... А как еще с ней гулять? Других идей нет.
Кошек подбирала. Щенков подбирала. Даже хорька один раз. Козу - впервые. Одного боюсь - что коровник еще у кого-нибудь в округе сгорит.
Были у меня одни приятели - держали карликовую свинью вместе домашнего животного, прямо в квартире. Казались мне самыми большими чудаками в моем окружении. Я смеялась над ними. А теперь у меня домашний питомец - коза...

*** Марта разнесла заднюю стенку козлятника - муж нагородил будущим козам какую-то, прости господи, квартиру, с предбанником, комнатой, а одна стенка - из тонкой фанеры. Все, нет фанеры. Ждем, когда оттает снег, и сделаем загон

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2533811436694183

Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, дайджест, курилка, несостоявшаяся перемога, танец перемог
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

March 17 2019, 09:36:26 UTC 2 years ago

  • New comment
Миронова надумала козу доить.
И вот, найдя похожее животное с рогами,
Натруженной рукою стала теребить
То, что болталось у него между ногами.

Когда же получила "молоко",
Надои эти даже пробовать не стали:
Коза та оказалася козлом.
С тех пор Миронову саму козой прозвали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →