chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Достали...

Группа военных из Сум перешла на сторону армии Новороссиии

14.10.2014 - 07:52
В ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны — жителей Сумской области — в количестве 16 человек перешла на сторону ополченцев Новороссиии.
Батальон был собран из резервистов, которых первоначально призвали на 45-дневные сборы. Эти 45 дней истекли еще в конце апреля- начале мая.
С 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих (около взвода) была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Россией.
Перейти на сторону ополченцев, по словам мобилизованных резервистов, их подвигли СМС-сообщения и агитационные мины с листовками, залетавшие в их расположение. При этом некоторые сообщения с агитационными СМС приходят к солдатам с номеров их родных и знакомых.
Насильно мобилизованные и отправленные на бойню жители Сумской области были доведены до отчаяния и стали переходить границу с Россией. Одна из групп перебежчиков попала под огонь заградотряда пограничников, который был вынужден открыть огонь. Один сумчанин был убит, а четверо получили ранение.
Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской, сообщает Voenkor.info.
http://www.rosinfonet.ru/incidents/148916
Tags: зрада, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments