eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Обжигающая правда

5 лет со дня псевдореферендума в Крыму: какими были подлинные цифры


20 февраля 2014 года в Крыму появились первые "зеленые человечки" – без знаков опознавания и вооруженные до зубов. А ровно за месяц Верхняя палата российского парламента включила полуостров в состав РФ.

Как РФ аннексировала Крым

Путину потребовалось 30 дней, чтобы аннексировать Крым: весь этот трюк провернули благодаря псевдореферендуму 16 марта.

Крымчанка Валентина Потапова уже пять лет живет в Киеве, но ее родной город – Ялта. Женщина рассказала, что во время псевдореферендума пенсионеров там организованно везли на участки.

Вечером перед завершением голосования Валентина с мужем решили глянуть, много ли бюллетеней набросали в избирательные урны: участки были полупустыми.

Однако согласно официальной версии, на выборы явились 90% избирателей, а 97% из них проголосовали за присоединение к России. На самом же деле на псевдореферендум пришли лишь 30% крымчан. И лишь половина из них отдала голос за "русский мир", то есть 15% от всего населения полуострова.

Интересно, что правдивые цифры появились на сайте совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека, но быстро из него и исчезли.

Псевдореферендум в Крыму нарушил не только украинские законы, но и законы РФ.

Так, Конституцией Украины не предусмотрены местные референдумы, а в России очень сложная и запутанная процедура их проведения, она не была соблюдена. К тому же голосование проводилось без реестра избирателей, ведь его заблокировал Центризбирком.

Голосовали по старым спискам, а бюллетени выдавали даже людям с российскими паспортами. Международные наблюдатели референдум проигнорировали.

Илья Пономарев – единственный из 450 депутатов Госдумы, который проголосовал против присоединения Крыма. Мотивировал свой поступок тем, что Украина, отказавшись от ядерного оружия, сдержала свое слово, а Россия, аннексировав Крым — нет.

Российский политик отметил, что процесс оккупации был хаотичным и непоследовательным. Доказывает это и тот факт, что дата проведения псевдореферендума и формулировки в нем вопросов менялись трижды. Сначала речь шла о независимости Крыма, однако затем решили спрашивать об объединении с Россией.

После псевдореферендума возникла правовая коллизия. Ведь Конституция РФ присоединять к России части других стран. Чтобы обойти эту норму, оккупационная Верховная рада полуострова провозгласила независимость Крыма. Но ее никто не признал, процессуально – даже Россия.

"Решения президента недостаточно, чтобы признать независимость. Необходима ратификация Госдумы. Она не сделала этого относительно признания независимости Крыма", – пояснил Пономарев.

Присоединение Крыма нарушает все возможные международные законы. Следовательно, ни ООН, ни ОБСЕ, ни Совет Европы не признали этот факт. Следовательно из-за аннексии Крыма санкции против России ввели уже 40 стран.


источник

Немногие знают подлинную правду... узок круг этих знатоков, страшно далеки они от народа. Цифры быстро исчезли, и не только лишь все успели их прочесть и ужаснуться!

Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, знаете ли вы шо, не только лишь все, придумать что-то другое, сало уронили!, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community