spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Category:

Агрессор наносит гибридный удар

И снова Темннйший разжигает обстановку и неконкурентно ведет себя, желая оставить гидных и свидомых цеевропейцев без таких нужных валютных поступлений.

На фоне сокращающегося экспорта вооружений и целого ряда неудачных переговоров по новым контрактамроссийская сторона в буквально остервенелом режиме пытается найти дополнительные направления финансирования. Причем нагло и весьма агрессивно пытаясь вытеснить с некоторых международных площадок Украину.

Так, в СМИ было опубликовано письмо заместителя Федеральной службы ВТС М. Петухова, адресованное главному маршалу авиации, командующему ВВС Индонезии, 27 февраля 2019-го, в котором представитель ВПК РФ чуть ли не в интонации шантажа рекомендует отказаться от сотрудничества с Украиной.

В частности, Петухов упоминает двигатели АЛ-31Ф, которые стоят на индонезийских Су-27 и которые Индонезия планировала ремонтировать в сотрудничестве с Украиной. В письме подчеркивается, что российская сторона "не сможет нести ответственность за эксплуатацию таких самолетов".

С другой стороны, Украина не только обладает всей документацией для проведения ремонтных работ данных истребителей, но и юридически имеет полное право на осуществления таких работ для иностранных заказчиков.

Но интересен другой момент – цена вопроса.

По состоянию на 2019-й у Украины уже есть контракт на ремонт двух Ал-31Ф суммой $2,8 млн, а также завершен тендер на ремонт ещё двух двигателей за $3 млн. На второе полугодие ожидается заказ ещё на два двигателя, а в 2020-м ожидается контракт на ремонт 10 двигателей.

С учетом того, что двигатели Ал-31Ф имеют небольшой ресурс и лётную годность, то они требуют постоянного ремонта и продления ресурса, а это значит, что заказы от Индонезии могут иметь регулярный характер. В свою очередь, Россия пытается всячески разорвать налаживающееся сотрудничество между Украиной и Индонезией, которое может принести нашей стране более $10 млн, причем не единожды.

Откровенно говоря, вмешательство России в военно-техническое сотрудничество Украины со своими партнерами наблюдается не в первый раз, и оно носит постоянный характер. Но сейчас, когда финансовые возможности и прибыль РФ падают, это вмешательство принимает более агрессивный вид.

К слову сказать, в 2020 годах планировался ремонт украинскими специалистами казахских Ан-26. Однако, в настоящее время на фоне информационной волны в СМИ этот контракт может быть сорван, что сыграет только на руку РФ.

А потому, голодная Россия начинает действовать по принципу "все методы хороши", пытаясь отгрызть от мирового рынка все, что ей по зубам.

https://uainfo.org/blognews/1552492594-rf-shantazhiruet-i-davit-na-partnerov-ukrainy-po-voenno-tehnicheskomu.html

Как можно? Это возмутительно!

Впрочем, украинцы могут попробовать начать ремонтировать движки F-16 и F-35. Думаю, с равным успехом. Ну не будут же их партнеры-американцы им мешать, чай не тоталитарная гибридная Раша...

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community