Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Выборы вна обещают быть "самыми честными"

Выборы Президента Украины должны состояться 31 марта. Но уже сегодня автору канала «Крым про мир» понятно, что до 11 миллионов избирателей, или треть (31%) от их общего числа, могут не существовать в реальности. Почему это происходит и за кого они могут проголосовать – разбираемся.

Для начала мы рассмотрим, какова реальная численность населения Украины и откуда появились эти 11 миллионов несуществующих избирателей. Потом обсудим, почему вероятна фальсификация выборов, и кому это выгодно.

1. Реальная численность населения Украины в 2019 году
Для расчета количества избирателей необходимо знать общее реальное количество населения страны.

По данным Госстата Украины, в стране в 2018 году проживало 41,8 млн. жителей. Но если отбросить регионы, которые неподконтрольны Киеву (ЛДНР (4,7 млн.) и Крым (2,5 млн. вместе с украинцами)), то их будет уже 34,6 млн. Напомню, в «неподконтрольных регионах» проживало 8,7 млн. человек, из них 1,5 млн. выехало на подконтрольную территорию (в основном из ЛДНР из-за боевых действий).

А теперь учтем, что около 6-7 миллионов человек за последние годы выехало из страны на заработки и на ПМЖ за рубеж, а также же существует реально большая естественная убыль населения (выше чем показатели Госстата). В результате реально (физически) на Украине проживает, в среднем (по разным данным), 24 миллиона украинцев.

Это подтверждают и данные, вычисленные на основе потребления хлеба и производства муки на Украине. Напомню:

Производство хлеба в 2010 году – 1,8 тысяч тонн, в 2018 году – 0,95 тысяч тонн, разница 48%.
Оценка потребления хлеба в год, в кг на человека: в 1995 году – 70 кг, в 2005 году – 50 кг, в 2010 году - 40 кг. В 2018 году - 23 кг.
Конечно, можно сказать, что питаться стали разнообразнее, но это предполагает улучшение материального состояния населения, а далеко не все на Украине могут питаться апельсинами, авокадо, ананасами, ежедневно покупать мясо и рыбу.

Исходя из выводов ученых, на Украине на самом деле сегодня проживает (в наличии физически) порядка 24 миллионов жителей.

2. Сколько на Украине несуществующих избирателей
Всего на Украине напечатано 60 миллионов бюллетеней для голосования на выборах президента. Но насколько оправданна эта цифра? – Рассмотрим факты.

При населении 42 миллиона человек количество участников в выборах по возрасту составляет 35 миллионов человек (по данным Госстата). То есть, 83% всех жителей страны. Но если принять во внимание, что общее реальное количество населения составляет 24 миллиона, то 83% от них – это 19,9 миллиона избирателей.

Можно добавить сюда еще 3 миллиона украинцев, работающих в странах Евросоюза. Тех, кто работает в России, можно не учитывать – Киев не открывает в РФ ни одного участка для голосования.

Таким образом, реальное количество требуемых бюллетеней составляет 23-24 миллиона штук. И это при том, что в Госстате Украины указали, что всего избирателей 35 миллионов, а напечатано 60 миллионов бюллетеней.

То есть, если вычесть 24 из 35, то мы получим 11 миллионов несуществующих (фиктивных) избирателей, за которых кто-то заполнит бюллетени.

А это, на секундочку, 31% всех избирателей, или почти треть всего заявленного голосующего населения Украины!
В чью пользу они могут пойти?

3. Кому отдадут голоса несуществующие избиратели на Украине
Самое первое приходящее на ум соображение – эти 31% несуществующих избирателей будут «голосовать» за Порошенко. И, с одной стороны, это вполне реально. Поскольку именно действующий президент имеет все необходимые рычаги для печатания и использования «лишних» бюллетеней.

Но, с другой стороны, несуществующих избирателей могут использовать любые кандидаты в Президенты, тот же Зеленский или Юлия Тимошенко, особенно если на их стороне силовые ведомства. А сегодня наметились разногласия между МВД, СБУ, ВСУ и Нацгвардией.

Также напомню, например, что Тимошенко уже заявляла о том, что бюллетеней напечатано больше чем надо, но затем ее критика как-то умолкла. Возможно, она поняла, что голоса фиктивных избирателей можно использовать для того, чтобы нивелировать результаты выборов в случае если побеждать будет не она, а Порошенко или Зеленский.

Кстати, в таком случае небольшой скандал с фальсификацией пойдет не в пользу Порошенко, как и аналогичный факт его участия в контрабанде вооружений из России на Украину, который сильно пошатнул рейтинг действующего президента.

Вывод из этой истории только один. Перед нами разыгрывается представление, результаты которого не прогнозируемы. И в пользу какого кандидата в президенты сыграют несуществующие избиратели на Украине, сказать заранее нельзя.

Поэтому нам остается только наблюдать за событиями на экранах телевизоров или через интернет. До первого действия остаются считанные дни!

Источник
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, знаете ли вы шо, крутить наждак, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments